Desde que vi la receta en un programa de Canal Cocina, nada más verlo, me dije esta receta la tengo que hacer y que decir, nos gustó mucho, y seguro que lo prepararemos más veces. Así que animaros a hacerlo y ya me contáis.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 grs. azúcar
- 200 grs. harina
- 1 sobre levadura química
- 2 manzanas
- 130 grs. mantequilla sin sal
- Mermelada ( sabor a vuestro gusto, para pincelar)
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Pelamos las manzanas y las partimos en 8 trozos, cada trozo le hacemos un corte tipo libro, sin llegar al final.
3.- En una amasadora batimos los huevos con el azúcar, hasta que se ponga más blanca la mezcla. Añadimos la mantequilla derretida, batimos bien.
4.- Agregamos la harina con la levadura tamizadas, agregamos poco a poco sin dejar de batir.
5.- Cogemos un molde bajo y le ponemos papel vegetal, añadimos la masa, esparcimos bien, colocamos la manzana con el corte para arriba dándole forma a al bizcocho y metemos un poco en la masa.
6.- Horneamos unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar un poco en el molde y lo ponemos sobre una rejilla hasta que enfrié del todo. Barnizamos con mermelada rebajada en agua, yo usé una de fresa, que es la única que tenía, también podéis usar almíbar.
Lista para disfrutar con un té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario