11 de diciembre de 2017

Cake de arándanos

Que tal ese puente, como os ha ido, nosotros de relax, muchos días sin cole y mucha tranquilidad, que bien nos viene.
Vuelta a la cocina en esta ocasión vengo con un rico cake que nos ha gustado mucho y que es super esponjoso y super rico.




Ingredientes:
  • 150 gramos de arándanos deshidratados
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de leche
  • 2 cucharadas de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde de cake con spray desmoldante o mantequilla y harina.
2. Ponemos los arándanos en un bol, espolvoreamos con harina y reservamos.
3. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg.-vel. 4. 
4. Programamos 2 min.-vel. 4 y vamos añadiendo uno a uno los huevos por la abertura.
5. Incorporamos la leche y mezclamos 30 seg.-vel.4.
6. Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 seg.-vel. 5.
7. Vertemos los arándanos, quítandole el exceso de harina y programamos 10 seg.-giro a la inversa-vel. 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos en el molde y horneamos unos 50 minutos, como siempre el tiempo de horneado dependerá del molde y del horno, vamos mirándolo, pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
9. Sacamos del horno dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla. Una vez frío decoramos con azúcar glass.
A disfrutarlo en familia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario