15 de agosto de 2016

Mini empanadas de verduras y atún

Buenos días y con mucho levante por aquí, llevamos varios días sin poder ir a la playa a causa del fuerte viento de levante, ademas los días están nublados y como que no apetece ir, mañana esperemos que según anuncia el tiempo baje un poco el viento y podamos ir, porque sino, vaya rollo.
Hoy os vengo con otra receta sencilla y muy práctica, porque con el calor no apetece mucho cuchareo y necesitamos cosas rápidas y más fresquitas verdad, estas mini empanadas están buenísimas y fácil de hacer, así que os la recomiendo y os animo a probarlas.




Ingredientes:
16 obleas de empanadillas
2 huevos cocidos y 1 huevo para pincelar
3 pimientos (yo use 3 que tenia de asar de mi huerto, pero son pequeños, así que podéis usar dos pimientos de freír y medio rojo de asar)
2 dientes de ajo
Media cebolla si es grande, sino una cebolla pequeña
2 tomates grandecitos
2 latas de atún
Semillas de sésamo
Sal, aceite

Preparación:
Primero cocemos los huevos, cuando estén cocidos los dejamos resfrescar.
Lavamos y picamos bien los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos y trituramos los tomates.
Rehogamos en una sartén con aceite la cebolla, añadimos a continuación los dientes de ajo y los pimientos, rehogamos bien.
Incorporamos los tomates y dejamos cocer unos 15 minutos. 
Pelamos los huevos y los picamos y los añadimos y a continuación añadimos las dos latas de atún escurridas de aceite y le agregamos un poco  de sal.
Repartimos la masa en las obleas, tal como te enseño en las fotografías. Una oblea para rellenar y otra para cerrarla.



Sellamos los bordes. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

 

Precalienta el horno a 200º y hornea unos 15 minutos o hasta que veas que se ha dorado y listas.




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