Ingredientes:
12 placas de lasaña precocidas
Queso rallado
Salsa boloñesa
Refrito:
50 grs. aceite
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacin
1 puerro
500 grs. tomate triturado
Resto:
500 grs. carne picada
Sal, pimienta
Orégano
Nuez moscada
1 hoja de laurel
Salsa bechamel:
25 grs. aceite
50 grs. mantequilla
30 grs. cebolla
70 grs. harina
400 grs. leche
Sal, pimienta al gusto
Nuez moscada
Preparación:
1. Vamos primero a preparar la salsa boloñesa.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del refrito, y trituramos 15 seg. vel. 5, bajamos los restos y sofreimos 7 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Añadimos la carne, la sal, la pimienta y demás especies y programamos 15 min.- temp. varoma- giro a la izquierda-vel. cuchara.
4. Si la queréis más espesa la programamos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
5. Preparamos en una bandeja las placas de lasaña, vamos colocando tres placas en horizontal y vamos añadiendo la salsa por encima, seguimos así hasta acabar la salsa, dejando las últimas tres placas sin colocar.
6. Lavamos el vaso y vamos a preparar la salsa bechamel.
7. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 min.-temp. varoma- vel. 3 1/2.
8. Añadimos la harina y sofreimos 1 min.-temp. 100º-vel. 2 1/2.
9. Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos unos 10 seg.- vel. 6 y programamos 7 min.-temp. varoma-vel. 4.
10. Ponemos las últimas tres placas de lasaña y echamos por encima la salsa bechamel, le echamos queso rallado y metemos al horno unos 20 min. Listo.
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