Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kg. de carne picada
Un trozo de pan duro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 huevos
Medio cubilete de leche
Perejil picado
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Para la salsa:
1 cebolla grande
1 pimento verde de los de freir
Medio pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate maduro
50 grs. de aceite
150 grs. de vino blanco
300 grs. de agua
Sal
Pimienta molida
Preparación:
1. Primero vamos a preparar la masa de las albóndigas.
2. Ponemos la carne en un bol.
3. Echar en el vaso la cebolla, los diente de ajo, el perejil y el pan. Rallamos 20 seg.-vel. progresiva 5-10. Echar la mezcla con la carne picada.
4. Sin lavar el vaso echamos los huevos, la leche y las especies y mezclamos 10 seg.-vel. 8. Añadirlo a la carne y mezclar bien. Dejamos reposar al menos 30 min.
5. Formamos las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las vamos colocando en la varoma.
6. Vamos a preparar la salsa.
7. Añadimos el aceite, la cebolla, el diente de ajo, los dos tipos de pimiento y el tomate y trocear 5 seg.-vel.4. Después sofreímos 10 min.-temp. varoma-vel.1, no colocamos el cubilete.
8. Agregar el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta y volvemos a programar 30 min.-temp. varoma-giro a la izquierda-vel. cuchara y colocamos el reciente varoma en su sitio.
9. Una vez que este listo, con cuidado quitar la tapadera de la varoma, echamos las albóndigas en un recipiente. Yo la salsa la bati un poco, si tu no quieres no tienes que hacerlo, a nosotros nos gusto más. Colocamos la salsa encima de las albóndigas y mezclamos. A servir.
Madre mía que ricas! Y que sanas. Nunca había visto esta receta, la probaré a ver que tal!
ResponderEliminarUn beso
Cristina
Riquisimas, pruebalas, gracias
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