Ingredientes:
200 grs. de harina de repostería
100 grs. de maicena
1 sobre de levadura química
200 grs. de azúcar
La piel de dos limones (sin parte blanca)
3 huevos
160 grs. de mantequilla en trozos pequeños
120 grs. de leche
El zumo de un limón
Glaseado de limón
150 grs. de azúcar
El zumo de un limón
Preparación:
1. Primero preparamos el cake. Precalentamos el horno a 180ºC. forrar el molde con papel, en mi caso lo hice con spray desmoldante.
2. Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclar 10 seg.-vel. 5.. Verter en un bol y reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturar 30 seg.-vel. 10.
4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el vaso. Incorporar los huevos y mezclar 3 min.-37º-vel. 3.
5. Añadir la mantequilla y batir 3 min.- vel. 3.
6. Agregar la leche y el zumo del limón y mezclar 10 seg.-vel. 2.
7. Programar 2 min.-vel. 2 e ir añadiendo por el bocal poco a poco la mezcla de la harina que teníamos reservada. Terminar de remover con la espátula.
8. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 40 min.
Lavar y secar el vaso y la tapadera de la thermomix.
Glaseado de limón
9. Poner el azúcar y pulverizar 30 seg.-vel. 10.
10. Añadir el zumo de limón y mezclar 10 seg.-vel. 3.
11. Con la espátula, bajar los ingredientes y mezclar 10 seg.-vel. 5.
Montaje
12. Cuando el cake esta horneado, dejarlo enfriar sobre una rejilla, cuando este templado echar el glaseado por encima. Y listo.
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