Esta semana os traigo unas ricas galletas de avena, que son muy fáciles de preparar y super ricas. En mi casa como siempre han gustado mucho, porque son buenos catadores, a mi chica es la que menos, porque para ella solo existen las de chocolate, que son su perdición jaja. Os la recomiendo y os animo a que las preparéis.
Os dejo con la receta y ya me contáis.
Ingredientes:
- 140 grs. de harina de avena.
- 140 grs. de harina blanca de espelta.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 grs. de panela. Se puede cambiar por lo que tengas: azúcar moreno, azúcar blanco,
- miel, edulcorante, no echar nada aparte de miel, etc
- 1 huevo grande.
- 40 grs. de miel.
- Media cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de canela.
Preparación:
1.- Mezclamos en un bol la harina de espelta, la harina de avena, la levadura y la canela.
2.- En otro bol o en una amasadora, mezclamos la mantequilla con la panela durante unos minutos, hasta que quede esponjoso.
3.- Agregamos el huevo y seguimos batiendo a velocidad baja. Añadimos la miel y terminamos de mezclar, hasta que todo se integre bien.
4.- Incorporamos la harina poco a poco hasta que se integre por completo.
5.- Llevamos la masa unos 30 minutos a la nevera, para que suba un poco.
6.- Precalentar el horno a 180º.
7.- Cogemos una bolita la colocamos en papel para hornear y aplastamos un poco.
8.- Horneamos unos 12 minutos hasta que veamos que se doren los bordes un poco.
9.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listas para tomar con un café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario