28 de agosto de 2017

Ensalada de quinoa y verduras

Que poco queda para que termine agosto y se vaya el verano, me da mucha pereza que se acabe, porque ello con lleva que vuelva el colegio y las actividades y como que no me apetece mucho. Pero bueno tendremos que disfrutar lo que queda.
De momento seguimos preparando cosas fresquitas y hoy os vengo con una rica ensalada de quinoa. Es la primera vez que la pruebo, había escuchado mucho hablar de ella y de sus propiedades, contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc, es aconsejable para las personas celíacas, ya que no contiene gluten, la quinoa tiene un bajo índice glucémico así que es beneficiosa para las personas con diabetes, también ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.
Con ella se puede elaborar muchísimas recetas, desde hamburguesas, ensaladas, pasteles, salteados.




Así que en cuanto la vi en el supermercado, decidí que tenía que probarla y sencillamente me ha gustado mucho, tendré que seguir probando nuevas recetas y sacarle el mayor partido a esta semilla.

Ingredientes:
Medio vaso de quinoa
Un puñado de judías verdes cocidas
1 tomate
1 pimiento verde italiano
2 botes pequeños de queso fresco
Huevos de codorniz cocidos
Aceitunas verdes
Sal, aceite y vinagre




Preparación:
En primer lugar lavaremos bien la quinoa y después cocemos según indique el paquete, en mi caso en 15 minutos. Lavamos con agua fría y escurrimos bien.
Colocamos en una fuente la quinoa, las judías verdes cocidas a trozos, el pimiento picado, pero no muy pequeño, el tomate troceado, el queso fresco a trozos y las aceitunas, aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto y decoramos con unos huevos de codorniz cocidos.



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