Para esta semana os traigo un rico bizcocho de pistacho, que seguro os va a encantar, del perfil theredonionchef, menuda delicia, impresionante.
Así que ir preparando los ingredientes porque es super fácil y está delicioso.
Ingredientes:
- 160 grs. azúcar
- 180 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 50 grs. almendra molida
- 100 grs. pistachos (de ellos 20 grs para decorar)
- 70 grs. harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Cobertura:
- 100 grs. chocolate blanco fondant
- 50 grs. nata para montar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 150ºC.
.- En una picadora oThermomix batimos los pistachos, hasta que se haya convertido en harina.
.- En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, mezclamos bien, hasta que se quede todo mezclado.
.- Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar, hasta que este todo integrado.
.- Una vez listo agregamos la harina, la almendra, los pistachos, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos bien hasta que quede integrado bien.
.- Echamos la masa en un molde rectangular y horneamos unos 50 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
.- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
.- Calentamos en un cazo la nata y echamos el chocolate y dejamos derretir, yo meti un poco antes el chocolate en el microondas para ablandarlo y se derritiera antes. Una vez listo, echamos encima del bizcocho y con los 20 grs. de pistachos que habiamos dejado, lo picamos un poco y decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario