14 de abril de 2025

Bizcocho de pistacho

¡Feliz Semana Santa! Como se presenta esta semana, la nuestra tranquila, viendo alguna  procesión y disfrutando el cumpleaños de mi chica, que se me hace mayor, 17 años, me parece mentira.

Para esta semana os traigo un rico bizcocho de pistacho, que seguro os va a encantar, del perfil theredonionchef, menuda delicia, impresionante.

Así que ir preparando los ingredientes porque es super fácil y está delicioso.



Ingredientes:
  • 160 grs. azúcar
  • 180 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 50 grs. almendra molida
  • 100 grs. pistachos (de ellos 20 grs para decorar)
  • 70 grs. harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
Cobertura:
  • 100 grs. chocolate blanco fondant
  • 50 grs. nata para montar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 150ºC.
.- En una picadora oThermomix batimos los pistachos, hasta que se haya convertido en harina.
.- En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, mezclamos bien, hasta que se quede todo mezclado. 
.- Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar, hasta que este todo integrado.
.- Una vez listo agregamos la harina, la almendra, los pistachos, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos bien hasta que quede integrado bien.
.- Echamos la masa en un molde rectangular y horneamos unos 50 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
.- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
.- Calentamos en un cazo la nata y echamos el chocolate y dejamos derretir, yo meti un poco antes el chocolate en el microondas para ablandarlo y se derritiera antes. Una vez listo, echamos encima del bizcocho y con los 20 grs. de pistachos que habiamos dejado, lo picamos un poco y decoramos.
Listo para disfrutar.

 

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