28 de agosto de 2014

Almejas a la marinera

Os gustan las almejas, pues esta receta os encantará, super rica, con una salsa espesita para sopear con pan jaja, a mi marido así le encanta, os la recomiendo que la probeís del blog de thermorecetas, exquisas de verdad. 


Ingredientes:
750 grs. de almejas
70 grs. de aceite de oliva
100 grs. de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
100 grs. vino blanco
100 grs. de agua
Elñ zumop de medio limón
Sal al gusto
Medio cubilete de perejil picado

Preparación:
1. Ponemos las almejas en agua con sal una media hora para que suelte la arena que puyeda tener y lavarla bien. Las colocamos en el cestillo y reservamos.
2. Echamos el aceite, la cebolla y el ajo y sofreimos unos 7 min.-temp. varoma-vel. 31/2.
3. Añadimos el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, e introducimos el cestillo con las almejas espolvoreadas con el perejil picado y programamos 15 min.-temp. varoma- vel. 2.
4. Comprobamos sin se han abierto las almejas, si no es así dejar unos minutos más.
5. Retiramos el cestillo y colocamos las almejas en una fuente y vertemos la salsa por encima y servimos caliente.

2 comentarios:

  1. Nos traen tan buenos recuerdos esta receta, la almejas a la marinera eran habituales en nuestra casa en Navidades. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  2. A mi me recuerdo mucho a mi padre, me alegro que te recuerde buenos recuerdos, me pasare, gracias

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