23 de junio de 2025

Granizado tropical

¡Bienvenido verano!

Así que vamos a celebrarlo por todo lo alto, con un rico granizado super rico y refrescante.

Entramos en la estación que más me gusta, estamos ya de vacaciones, disfrutamos de muchos momentos en familia, comenzamos nueva etapa, no podemos pedir más a nuestra estación favorita.

Necesitais pocos ingredientes, asi que vamos manos a la obra o en la Thermomix jaja, de Cookinandotm.



Ingredientes:

  • 200 grs piña congelada
  • 100 grs mango
  • Zumo de 2 limones
  • 50 grs. azúcar 
  • 300 grs agua fría
  • 400 grs hielo picado
  • Chorrito de ron (opcional) 

Preparación:

.- Trituramos la piña, el mango, el azúcar y el zumo de los limones 20 seg.-vel. 7.

.- Añadimos el agua y el hielo y volvemos a triturar 1 min.- vel. 10. Si hiciera flata, bajamos y volvemos a repetir. Si os gusta aqui le podeis añadir el ron y mezclais unos 10 seg. vel.3. Yo prefería no echarle.

.- Servimos en una copa en el momento, decoramos con un trozo de piña.

Listo para disfrutar.

 

16 de junio de 2025

Empanadillas de salmón

Comenzamos una nueva semana, donde se acaban las clases, aunque mi mayor ya no tiene clases, aún le queda un último examen y ya está oficialmente de vacaciones y mi chica el viernes acaba las suyas, que orgullosas estoy de ellas.

Así que ya se merecen unas vacaciones y descansar de tanto estudiar, así que hemos preparado unas ricas empanadillas de salmón, queso y nueces, que están buenísimas, os la recomiendo del perfil de Dani San.

Vamos corriendo a por los ingredientes y a ponerse manos a la obra.


Ingredientes:
  • 100 grs. nueces
  • 150 grs. salmón ahumado
  • 120 grs. queso crema
  • Eneldo

Preparación:

.- Picamos bien las nueces y el salmón ahumado, los colocamos en un bol, añadimos el queso crema y el eneldo.
.- Rellenamos las obleas para empadillas, cerramos bien y sellamos con la ayuda de un tenedor.
.- Barnizamos con huevo batido y metemos en la Airfryer unos 12 minutos a 190º.
Listas para disfrutar.

 

9 de junio de 2025

Tarta de queso, limón y sobaos

Nueva semana con nueva receta, para esta ocasión un postre fresco de queso, limón y sobaos, una delicia, que no os va a dejar indiferente, os lo aseguro.

Del canal Lecturas recetas-cocina fácil. Téneis que probarla porque os va a gustar y seguro que repetiréis. Ideal para esta epoca que viene, porque no hay nada más refrescante que un postre fresquito.

Vamos con la receta y manos a la obra.



Ingredientes:

  • 300 grs. queso crema
  • 500 ml nata para montar
  • 80 grs. azúcar
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 375 ml agua
  • Sobaos para la base
  • Mermelada de arándanos

Preparación:

.- Calentamos el agua en un bol, sin llegar a hervir, añadimos el sobre de gelatina y movemos hasta su disolución.

.- En un bol grande ponemos el queso, la nata para montar y el azúcar, batimos con la ayuda de unas varillas hasta tener una crema sin grumos.

.- Cuando se haya enfriado la gelatina, la incorporamos a la mezcla de la nata y seguimos mezclando hasta integrarse bien.

.- Cogemos un molde alargado, engrasamos y echamos poco a poco la mezcla, cubrimos la base con los sobaos, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico al menos 4 horas.

.- Una vez fría desmoldamos sobre una fuente y decoramos con la mermelada de arándanos.

Lista para disfrutar.

 

2 de junio de 2025

Helado de yogur, plátano, arándanos y chocolate

Comenzamos nuevo mes y a casi nada de comenzar el verano, que ganas, así que para esta ocasión os traigo un helado que no paro de ver por redes sociales, además de ser saludable esta buenísimo, en cuanto lo pruebas quieres hacer más, os lo digo porque yo ya lo he preparado varias veces jaja y no me cansaría de hacerlo.

Para que no te quedes con las ganas de un rico helado sin remordimientos. 

Aunque yo usé plátano y arándanos puedes poner cualquier fruta que más os guste. Así que vamos al lio que es super fácil de preparar.



Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 1 plátano
  • Un puñado de arándanos
  • Un chorreón de miel
  • 150 grs. chocolate negro

Preparación:

.- Ponemos en un bol el yogur, pelamos y troceamos en rodajas y cada rodaja en 4 trozos el plátano, añadimos los arándanos si son grandecitos, los partimos por la mitad, le añadimos un poco de miel, mezclamos bien.

.- Con la ayuda de una cuchara y sobre papel vegetal que habremos puesto sobre una fuente hacemos montoncitos y metemos al congelador unas horas.

.- Cuando esté congelado, ponemos a descongelar en el microondas el chocolate. Sacamos los montoncitos de yogur y vamos bañando en chocolate, volvemos a colocar en el papel y al congelador. 

.- Una vez que esta congelado, metemos en un tupper.

Listos para disfrutar.

 

26 de mayo de 2025

Croquetas de brócoli y atún

Vamos con la última semana de Mayo, adiós a un mes que me ha dado tantos momentos maravillosos, sobre todo momentos que guardaré en el corazón, gracias vida por tanto.

Vamos al lio, para esta ocasión vengo con unas ricas croquetas de brócoli y atún, que nos ha encantado, tenéis que probarlas, porque os van a gustar, del perfil de Ugar, pero con unos cambios que he adaptado a mis gustos y el resultado genial, probarlas, porque os van a encantar.

Debemos cuidarnos y esta receta es ideal para ello. Así que vamos con la receta.



Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo
  • Pimienta, ajo en polvo
  • 1 cucharada de avena molida

Preparación:

.- Rallamos el brócoli, lo ponemos en un bol con sal y aceite de oliva, tapamos con film transparente, metemos en el microondas 5 minutos. Sacamos quitamos el film con cuidado para no quemarnos.

.- Echamos al bol el queso rallado al gusto, la lata de atún escurrida, las especias, el huevo y la avena, mezclamos bien, le damos forma de croquetas.

.- Metemos en la AirFryer le echamos un poco de aceite y programamos unos 12 minutos a 190º.

Listas para disfrutar.

 

19 de mayo de 2025

Patatas rellenas de atún y huevo

Nueva semana que comenzamos y para esta ocasión he pensado que estas patatas rellenas son ideales, del canal carnes y fuego, eso si con algunos cambios, para que resulten más sanas.

Estas patatas están buenísimas, con un rico relleno de atún y huevo, tenéis que probarlas porque os van a gustar, son muy sencillas de preparar y lo mejor están buenísimas.

Así que ir preparando con los ingredientes y vamos la lio.



Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 3 huevos cocidos
  • 3 latas de atún
  • 15 aceitunas sabor anchoa
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Queso mozzarella
  • Sal, ajo en polvo, orégano

Preparación:

.- Lavamos bien las pataras las partimos por la mitad, por la parte más ancha, vaciamos con la ayuda de una cuchara las patatas, con cuidado de que no se partan, una vez estén listas las colocmaos en un plato las metemos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia, después si queréis, es opcional otros 5 minutos en la Airfryer, yo esta parte la cambie por él la frio en aceite.

.- En un bol ponemos las latas de atún escurridas, los huevos rallados, las aceitunas picadas, las cucharadas de tomate, la sal, el ajo en polvo y el orégano, mezclamos bien.

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Poner las patatas en una fuente y rellenar con la masa, espolvoreamos queso rallado y metemos en el horno unos 15/20 minutos.

Listas para disfrutar.

P.D. Las patatas que hemos vaciado, podéis freirlas o como en mi caso aproveché para hacer una pequeña tortilla de patatas jaja 


 


12 de mayo de 2025

Muffins marmolado

Comenzamos nueva semana y una muy importante para mi y mi hija, se viene nuestros cumpleaños, como pasa el tiempo. Ademas para los dos es más importante si cabe con el cambio de número, no podemos estar más felices, sobre todo porque lo vamos a disfrutar al máximo, con la gente que nos quiere.

Para esta ocasión os traigo unos ricos muffins marmolados, que nos ha encantado, super esponjosos y muy ricos, tenéis que probarlo porque os va a encantar. Del canal de Ricette dolce facilia.

Vamos a preparar los ingredientes y a disfrutarlos.



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150 grs. azúcar
  • Un poco de vainilla
  • 80 grs. aceite de girasol
  • 180 grs. leche
  • 240 grs. harina de trigo 
  • 8 grs. levadura química
  • 20 grs. cacao sin azúcar
  • 3 cucharadas de leche

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- En un bol colocamos los huevos con la pizca de sal y el azúcar, batimos bien con unas varillas hasta que doblen volumen, agregar la vainilla y el aceite, mezclar bien.

.- Incorporamos la leche y segimos ,mezclando.

.- Añadimos la harina con la levadura tamizadas, mezclar hasta que todo se haya incorporado.

.- Dividimos la masa en dos parte, una reservamos, a la otra le echamos el cacao y las cuchcaradas de leche, mezclamos bien.

.- Colocamos las cápsulas en el molde para muffins, vamos echando una cucharada de masa de vainilla y otra de chocolate, volvemos a echar otra de vainilla. A mi como me salió un poco más de la masa de chocolate, le eché un poco más por encima, incluso hice alguna solo con chocolate.

.- Horneamos unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 

5 de mayo de 2025

Lasaña de calabacin con jamón y queso

La primera semana completa de Mayo y a pocos días de cumplir un año más y este será un año importante para mi y también para mi hja que también será su cumpleaños. Disfrutemos de la vida y de todos los momentos que se nos presenta.

Os traigo una rica receta para seguir cuidandonos, una rica lasaña de calabacin con jamón y queso, super fácil de preparar y muy rica.

Así que vamos a hacernos con los ingredientes y vamos con las manos a la obra.


Ingredientes:

  • 1 calabacin 
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Tomate triturado
  • Queso rallado

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- Lavamos bien y cortamos con la ayuda de una mandolina, unas lonchas finitas, a lo largo del calabacin.

.- En un molde para horno, colocamos lonchas de calabacin ponemos capa de jamón y otra de queso, otra de calabacin, jamón y queso, así hasta tres capas dejando una última de calabacin, ponemos un poco de tomate cubriendolo todo y echamos queso rallado.

.- Hornear unos 25 minutos.

Listo para disfrutar.

 

28 de abril de 2025

Brownie en la AirFryer

Comenzamos nueva semana y os traigo un rico brownie que hemos preparado en la AirFryer, además de ser un postre sano, sin azúcar, que seguro os va a encantar, del perfil Sara Martin/Nutricionista.

Así que os animo a preparlo, porque es muy fácil de preparar y no se necesita demasiados ingredientes.

Vamos con la receta y a prepararlo.



Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cacao sin azúcar
  • Pepitas de chocolate

Preparación:

.- Trituramos los plátanos, los huevos y el cacao todo junto.

.- En un molde apto para la AirFryer, engrasamos, echamos la mezcla que hemos preparado, añadimos pepitas de chocolate a nuestro gusto.

.- Metemos en la AirFryer, ponemos a 180º unos 15 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar, demoldamos.

Listo para disfrutar.

 

21 de abril de 2025

Hojaldre de chocolate y plátano

Adiós a las vacaciones de Semana Santa vuelta a la rutina, un descanso que nos ha sentado muy bien la verdad.

Os traigo un rico hojaldre de chocolate y plátano, que es una delicia, que os va a encantar. 

La verdad es que fue un vicio, eso si con uno ya estas harto, porque no veas como llena, pero os animo a prepararlos, porque os va a encantar, apto para los más golosos.

Corre a por hojaldre y prepáralo.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 plátano
  • Chocolate con leche o negro (al gusto)
  • Azúcar y canela

Preparación:

.- Precalentar el  horno a 180C.

.- Estiramos el hojaldre, dividimos la masa en cinco tiras de la parte más ancha. 

.- En cada tira, espolvoreamos canela, vamos intercalando una pastilla de chocolate, una rodaja de plátano, así hasta acabar la tira, dejando un centimetro para cerrar.

.- Con cuidado vamos haciendo un rulo cerrandolo bien hasta el final, pegando el terminar para que no se abra, cerramos un poco también por la parte que se quedara abajo.

.- Colocamos en una bandeja de horno, espolvoreamos por encima azúcar y canela, horneamos unos 20 minutos o hasta que veas que se ha dorado.

Sacar y dejar enfriar.

Listos para disfrutar.

 

14 de abril de 2025

Bizcocho de pistacho

¡Feliz Semana Santa! Como se presenta esta semana, la nuestra tranquila, viendo alguna  procesión y disfrutando el cumpleaños de mi chica, que se me hace mayor, 17 años, me parece mentira.

Para esta semana os traigo un rico bizcocho de pistacho, que seguro os va a encantar, del perfil theredonionchef, menuda delicia, impresionante.

Así que ir preparando los ingredientes porque es super fácil y está delicioso.



Ingredientes:
  • 160 grs. azúcar
  • 180 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 50 grs. almendra molida
  • 100 grs. pistachos (de ellos 20 grs para decorar)
  • 70 grs. harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
Cobertura:
  • 100 grs. chocolate blanco fondant
  • 50 grs. nata para montar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 150ºC.
.- En una picadora oThermomix batimos los pistachos, hasta que se haya convertido en harina.
.- En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, mezclamos bien, hasta que se quede todo mezclado. 
.- Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar, hasta que este todo integrado.
.- Una vez listo agregamos la harina, la almendra, los pistachos, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos bien hasta que quede integrado bien.
.- Echamos la masa en un molde rectangular y horneamos unos 50 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
.- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
.- Calentamos en un cazo la nata y echamos el chocolate y dejamos derretir, yo meti un poco antes el chocolate en el microondas para ablandarlo y se derritiera antes. Una vez listo, echamos encima del bizcocho y con los 20 grs. de pistachos que habiamos dejado, lo picamos un poco y decoramos.
Listo para disfrutar.

 

7 de abril de 2025

Baguettes (sin amasado)

Otra semana que comienza y hoy os traigo una rica receta de baguette pero sin apenas amasado, buahhh está increible, super crujiente y buenísimas del canal de Fast Easy Delicious. Po favor tenéis que hacerlas, porque os van a encantar y sorprender lo fáciles que son y lo ricas que están sin amasar.

Así que vamos con sus ingredientes, que son los básicos para hacer pan y vamos con las manos en la masa.



Ingredientes:

  • 315 ml agua
  • 15 grs. azúcar
  • 6grs. levadura seca de panadería
  • 400 grs. harina de fuerza
  • 8 grs. sal

Preparación:

.- En un bol ponemos el agua, el azúcar y la levadura seca, mezclamos bien con unas varillas.

.- Añadimos la harina con la sal, mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que te quede una masa pegajosa sin nada de harina, sin amasar. Humedecemos un poco con agua la masa, mezclamos y tapamos con film transapente y un paño y dejamos hasta que doble su volumen.

.- Espolvoreamos encima de la masa un poco de harina, con la ayuda de una espátula separamos la masa del bol.

.- Ponemos harina sobre la encimera de la cocina, echamos la masa, estiramos un poco dandole forma cuadrada, dividimos en dos la masa. Cogemos uno de los trozos plegamos hacia el centro desde un extremo y volvemos a doblar por el otro extremo haciendo pliegues, colocamos sobre una rejilla especial para hacer baguete que habremos puesto papel de hornear, hacer lo mismo con la otra masa. Estará un poco pegajosa la masa.

.- Volver a formar pliegues una vez en el molde, tapamos con un trapo limpio, espolvorear agua sobre el y dejar reposar unos 30 minutos.

.- Precalentamos el horno a 240º.

.- Espolvoreamos de harina las baguettes y horneamos unos 25 minutos. Dejamos enfriar.

Listas para disfrutar.

 

31 de marzo de 2025

Natillas de chocolate

Comenzamos nuevo mes, ya estamos en Abril, en breve Semana Santa y ya tenemos el cambio de hora, que ganas de las tardes más largas.

Os traigo unas ricas natillas de chocolate, que están de vicio de Raquel (Rincón de Manora), menuda delicia, en casa han triunfado y no han durado nada jaja. El chocolate es vicio que no sabéis.

Así que preparar los ingredientes, que son poquitos y preparar estas ricas natillas.



Ingredientes:

  • 20 grs. maicena
  • 500 ml +100 ml leche
  • 3 huevos L
  • 150 grs. chocolate negro
  • 70 grs. azúcar

Preparación:

.- En un bol ponemos la maicena y los 100 ml de leche y mezclamos. Agregamos lo huevos, batimos bien. Reservamos.

.- En un cazo ponemos el chocolate troceado con los 500 ml de leche y el azúcar, ponemos al fuego hasta que este totalmente derretido.

.- Agregamos la mezcla de los huevos que teniamos reservado y cocinamos a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar.

.- Vertemos rápidamente en los vasos y dejamos enfriar.

.- Decoramos con chocolate negro y blanco rallado.

Listas para degustar.

 



24 de marzo de 2025

Pizza

Vamos a terminar bien el mes y para esta ocasión os traigo una nueva receta de pizza, sin amasado y super rica, que nos ha encantado.

Del canal de opelouro, no tiene apenas amasado, es muy fácil de preparar y está super rica.

Últimamente hacemos las masas de pizza caseras, nos gusta más y además la puedes hacer con los ingredientes que más os gusten.

Así que animaros y preparlas, porque os va a encantar.



Ingredientes:

  • 480 grs. harina de fuerza
  • 290 grs. agua templada
  • 9 grs. sal
  • 1 gr. levadura fresca
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Jamón cocido

Preparación:

.- En un bol ponemos la harina, hacemos un volcan y añadimos el agua, la sal y la levadura, que será del tamaño de un dado, mezclamos bien, que no quede restos de harina y le damos forma de bola,  tapamos con film transparente y dejamos elevar media hora, hasta que haya dobladoo su volumen.

.- Sin tocarla la metemos en el frigorifico, hasta el día siguiente.

.- Al día siguiente, sacamos del frigorifico, la volcamos sobre la encimera, la partimos en tres trozos, que pesen igual, la voleamos un poco. 

.- Ponemos harina en un tuppers y colocamos dentro las bolas, aqui podemos aprovechar para congelar si queréis o dejar en el frigorifico un par de días o si la vas a usar, dejamos elevar unas horas a temperatura ambiente.

.- Ponemos harina en la encimera y le damos forma de pizza.

.- Precalentamos el horno a 240º.

.- Horneamos unos 2/3 minutos la masa sola. Preferiblemente en la parte alta del horno. Sacamos echamos el tomate, el queso y el jamón cocido o los ingredientes que más nos guste y horneamos hasta que se haya dorado, 8/10 minutos. 

Lista para disfrutar.

 

17 de marzo de 2025

Pastel de calabacín

Nueva semana que comienza y para esta ocasión os traigo un rico pastel de calabacín, super sencillo de preparar y super rico, que nos ha encantado, del perfil de roberto_avellan.

No hay mejor manera de cuidarse que preparar estas ricas recetas, os la recomiendo, animaros a prepararla y cuidemos un poco nuestra alimentación.



Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1/2 cebolla
  • 3 huevos
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Con los calabacines lavados, cogemos y con la ayuda de una mandolina lo partimos a rodajas finas.

.- En la bandeja de horno colocamos las rodajas de calabacín y la cebolla partida en juliana, sal pimentamos y echamos aceite de oliva, metemos en el horno a 180º unos 20 minutos.

.- Batimos en un bol los huevos, añadimos las rodajas de calabacín.

.- Preparamos una fuente con papel de honear echamos la mitad de la mezcla de calabacín, echamos queso rallado y terminamos de rellenar con la verdura y volvemos a echar queso rallado.

.- Horneamos unos 20 minutos a 180º hasta que veamos que esté cuajado y se haya dorado.

Listo para disfrutar.

 

10 de marzo de 2025

Tarta de queso viejo tostado

Nueva semana que comenzamos, dejamos la anterior cargada de agua y esta semana va por el estilo, necesito el sol, el año va pasando y este mes de Marzo se presenta bien de cosas que hacer. 

Para esta ocasión os traigo una rica tarta de queso, con la variedad del viejo tostado que nos ha encantado, que rica está, del perfil de bearoque, toda una delicia, que debéis probar. 

No sabíamos si nos gustaría por si el queso viejo tostado sería muy fuerte para esta tarta, pero todo lo contrario, nos ha encantado, que delicia de verdad, animaros que ya veréis quedais de lujo con esta tarta.



Ingredientes:

  • 540 grs. queso tipo Philadelphia
  • 80 grs. queso viejo tostado crema
  • 150 grs. azúcar
  • 250 grs. nata para montar
  • 4 huevos
  • 10 grs. maicena

Preparación:

.- Precalentar el horno a 220ºC

.- En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes, mezclamos 10 seg.-vel. 5.

.- Preparamos el molde de 18 cm con papel de hornear que habremos arrugado bien, echamos la mezcla.

.- Bajamos el horno a 200º y horneamos 35 minutos.

.- Dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorifico.

Lista para disfrutar.

 

3 de marzo de 2025

Fiambre de pollo

Comenzamos nueva semana y ya se acabó nuestro Camino De Santiago, una gran experiencia que todos debemos vivir una vez en la vida. Ha sido enriquecedora y sobre todo me ha dado mucha fuerza y me ha demostrado cuál fuerte puedo ser. Hubo un momento de nuestro viaje que cambió por un acontecimiento que viví y que ha sido duro, pero así es la vida. 

Esta semana traigo este rico fiambre de pollo ideal para el bocadillo, incluso para esas noches de picoteo, animaros a prepáralo, porque os va a encantar. 

Vamos con la receta. 



Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • Especias (orégano, tomillo, pimentón dulce, especia de pollo JustSpice)
  • Aceite de oliova
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

.- Mezclar todas las especias, con la sal y la pimienta, echar un chorreón de aceite de oliva, impregnar la pechuga bien por todos lados. Dejamos una hora en el frigorífico.

.- En un paple de hornear envolvemos la pechuga como si fuera en papillote.

.- Precalentar el horno a 185º y horneamos unos 40 minutos.

.- Dejamos enfriar y vamos cortamos a lonchas cuando vayamos a utilizarla.

.- Se mantiene una semana en el frigorífico, también podemos cortala en rodajas y meter en el congelador.

Listo para disfrutar.

 



24 de febrero de 2025

Donuts de pera y chocolate

Nueva semana y me pillaís haciendo el Camino de Santiago, ¿lo habéis hecho en alguna ocasión? Ya os contaré mi experiencia, la estoy disfrutando al máximo, porque dicen que es una de las mayores experiencias que se debe hacer una vez en la vida.

Para celebrarlo, os traigo unos ricos donuts de pera y chocolate del ChefBosquet, son ideales y super ricos, ademas sin azúcar, que más se puede pedir.

Así que venga con los ingredientes y a preparlos, porque os van a encantar.



Ingredientes:

  • 250 grs. peras
  • 4 huevos
  • 160 grs. harina de almendra
  • 1 cucharada de levadura química
  • Chocolate negro para derretir
  • Chocolate blanco (opcional)

Preparación:

.- Más fácil imposible, cogemos todos los ingredientes y los batimos muy bien.

.- Precalentamos el horno a 180º.

.- Echamos la masa en los moldes especial para donuts horneamos unos 22 minutos. Una vez listos, sacamos y dejamos enfriar.

.- Derretimos el chocolate con un poco de aceite, sumerjimos un poco los donuts en el chocolate, dejamos enfriar.

.- Si queréis, podéis derretir un poco de chocolate blanco, lo ponéis en una manga y le ponemos un poco por encima, esto es opcional.

Listos para disfrutar.



17 de febrero de 2025

Rollo de espinacas con aguacate y salmón

Una semana más os traigo una rica y esta vez sana receta de rollito de espinacas con aguacate y  salmón, del cocinero de Canal Sur, Enrique Sanchéz, que tiene unas recetas, que madre mía, además tuve la suerte de conocerle en una firma de uno de sus libros, un encanto de hombre, super amable y allí mismo le dió a seguir a mi perfil de Instagram, que sorpresa me dio.

Así que os animo a preparar este recetón, porque os va a gustar,  hay que cuidarse y este rollito es ideal para ello.



Ingredientes:

  • 150 grs. espinacas
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas harina de almendra
  • Queso crema
  • 100 grs. salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Triturar las espinacas con los huevos. Incorporamos la harina de almendra, la sal y la pimienta. Terminamos de batir todo junto.

.- Precalentar el horno a 180º.

.- Sobre la bandeja de horno con papel de hornear, echamos la mezcla y la extendemos bien y le damos forma rectangular.

.- Hornear unos 8 minutos.

.- Sacar del horno, dejamos enfriar un poco y despegamos del papel.

.- Le damos la vuelta al bizcocho sobre otro papel, extendemos el queso crema, ponemos el salmón ahumado y el aguacate en rodajas finas, salpimentar.

.- Enrollamos como un brazo de gitano, guardar en el frigorífico.

Sacar y cortar en rodajas para disfrutar.