8 de diciembre de 2025

Rosca de langostinos y puerro

Volvemos con otra rica receta para las Navidades, en esta ocasión traigo una rica rosca de langostinos y puerro, que os a dejar ,maravillados, que rica y vais a quedar de lujo con vuestros invitados.

Yo ya la tengo para hacer para mi familia, así que animaros a probarla y me contais que os parece.

Así que corre a por los ingredientes y al lio.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 puerro
  • 200 grs. langostinos pelados
  • 100 grs. quesoo crema
  • Sal y pimienta
  • Eneldo
  • Huevo batido
  • Sésamo

Preparación:

.- Precalentar el horno a 190ºC

.- En una sartén con un poco de aceite sofreimos el puerro en rodajas, cuando esté hecho, echamos los langostinos en trocitos, sofreimos un poco, echamos el queso crema, la sal, la pimienta y el eneldo, dejamos que se haga hecho todo junto, sacamos y dejamos enfriar.

.- Estiramos la lámina de hojaldre, en la mitad del hojaldre hacemos unas tiras, en la otra mitad, en el centro, echamos los langostinos, enrollamos un poco y con las tiras que hemos realizado las vamos pasamos por encima haciendo unas espirales. Le damos forma de rosca, cerrando bien los dos terminales, pincelamos con huevo batido y le echamos sésamo.

.- Horneamos unos 25 minutos, hasta que veamos que se haya dorado.

Listo para disfrutar.

 

1 de diciembre de 2025

Vasitos de mousse de turrón

Comenzamos con las recetas navideñas, como dulcera que soy os traigo unos roicsvasitos de mousse de turrón, que os van a encantar.

Muy fáciles de preparary están para chupar la cuchara y no saltarla, del chef/Héctor Medina, así que animaros a prepararlos y veréis que ricos y vais a quedar como reyes.



Ingredientes:

  • 200 grs. turrón de chocolate suchard
  • 50 ml nata montar (fundir el turrón)
  • 1 hoja de gelatina
  • 350 ml nata para montar

Preparación:

.- En un bol con agua hidratamos la hoja de gelatina.

.- Partimos el turrón en trocitos, lo ponemos en un cazo con los 50 ml de nata hasta que se haya fundido, echamos la gelatina y mezclamos bien. Dejar enfriar un poco.

.- Montar la nata, echar el chocolate y mover con movimientos envolventes. Meter en una manga pastelera.

.- Echamos en unos vasitos, meter en el frigorifico hasta la hora de servir. Decorar con un trozo de turrón de chocolate.

Listos para disfrutar.