8 de diciembre de 2025

Rosca de langostinos y puerro

Volvemos con otra rica receta para las Navidades, en esta ocasión traigo una rica rosca de langostinos y puerro, que os a dejar ,maravillados, que rica y vais a quedar de lujo con vuestros invitados.

Yo ya la tengo para hacer para mi familia, así que animaros a probarla y me contais que os parece.

Así que corre a por los ingredientes y al lio.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 puerro
  • 200 grs. langostinos pelados
  • 100 grs. quesoo crema
  • Sal y pimienta
  • Eneldo
  • Huevo batido
  • Sésamo

Preparación:

.- Precalentar el horno a 190ºC

.- En una sartén con un poco de aceite sofreimos el puerro en rodajas, cuando esté hecho, echamos los langostinos en trocitos, sofreimos un poco, echamos el queso crema, la sal, la pimienta y el eneldo, dejamos que se haga hecho todo junto, sacamos y dejamos enfriar.

.- Estiramos la lámina de hojaldre, en la mitad del hojaldre hacemos unas tiras, en la otra mitad, en el centro, echamos los langostinos, enrollamos un poco y con las tiras que hemos realizado las vamos pasamos por encima haciendo unas espirales. Le damos forma de rosca, cerrando bien los dos terminales, pincelamos con huevo batido y le echamos sésamo.

.- Horneamos unos 25 minutos, hasta que veamos que se haya dorado.

Listo para disfrutar.

 

1 de diciembre de 2025

Vasitos de mousse de turrón

Comenzamos con las recetas navideñas, como dulcera que soy os traigo unos roicsvasitos de mousse de turrón, que os van a encantar.

Muy fáciles de preparary están para chupar la cuchara y no saltarla, del chef/Héctor Medina, así que animaros a prepararlos y veréis que ricos y vais a quedar como reyes.



Ingredientes:

  • 200 grs. turrón de chocolate suchard
  • 50 ml nata montar (fundir el turrón)
  • 1 hoja de gelatina
  • 350 ml nata para montar

Preparación:

.- En un bol con agua hidratamos la hoja de gelatina.

.- Partimos el turrón en trocitos, lo ponemos en un cazo con los 50 ml de nata hasta que se haya fundido, echamos la gelatina y mezclamos bien. Dejar enfriar un poco.

.- Montar la nata, echar el chocolate y mover con movimientos envolventes. Meter en una manga pastelera.

.- Echamos en unos vasitos, meter en el frigorifico hasta la hora de servir. Decorar con un trozo de turrón de chocolate.

Listos para disfrutar.

 

24 de noviembre de 2025

Hojaldre con manzana

Pues nada ya acabamos con la última semana de Noviembre, ya estamos a las puertas de la Navidad, aunque ya en muchos sitios ya lo es. Cada año se prepara antes. 

Aunque la Navidad en si me gusta, me gusta la decoración y demás, pero las comidas familiares cada vez me da más pereza, sinceramente, porque faltan ya personas importantes y aunque debe ser alegria, también un poco de tristeza, pero lo importante es seguir luchando por los que estamos aqui.

Así que vamos a por estos ricos hojaldres con manzana, que seguro que os va a encantar, super fáciles de preparar y quedaras como un rey o reina. Así que vamos al lio.



Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • Mermelada de melocotón

Preparación:

.- Precalentar el horno a 190 ºC.
.- Estirarla masa de hojaldre, partirla en nueve cuadrados, más o menos del mismo tamaño, pintar con la mermelada.
.- Cortamos las manzanas en láminas y las colocamos encima en cada cuadrado, pintar las manzanas de mermelada.
.- Hornear unos 15/20 minutos, hasta que veais que está doradas.
.- Sacar y volvera pintar con mermelada para darle brillo. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar.
Listos para disfrutar.

 

17 de noviembre de 2025

Tarta de queso de pantera rosa

No os digo nada de la receta que os traigo esta semana, de verdad tenéis que probarla. 

Cuando erais pequeño ¿os gustaba las panteras rosa? Pues os traigo una tarta de queso que vais a alucinar de lo increible que está.

Así que animaros a prepararla y os aseguro que vais a quedar como reyes en casa.

Vamos con los ingredientes y a prepararla.


Ingredientes:

Para la base:

  • 1 pantera rosa
  • 100 grs. galletas digestivas

Para la tarta:

  • 75 grs. azúcar
  • 500 grs. queso crema para untar
  • 300 grs. nata para montar
  • 3 pantera rosa
  • 4 huevos
  • Un poco de colorante (opcional)

Preparación:

.- Precalentarel horno a 190ºC.

.- Ponemos en el vaso de la Thermomix o una picadora las galletas y la pantera rosa trituramos unos 15 seg.-vel. 8.

.- Lo ponemos en la base del molde de 20 cm que habremos preparado con papel de hornear arrugado, presionamos. 

.- Ponemos los demas ingredientes todo juntooy trituramos 1 min.-vel. 10.

.- Vertemos en el molde con la ayuda de una cuchara.

.- Horneamos unos 45 minutos, sacamos dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorifico.

.- Lo ideal es hacerla de un día para otro. Desmoldamos. Decoré con una pantera rosa en rodajas.

Lista para disfrutar.

 


10 de noviembre de 2025

Muffins esponjosos

No hay mejor manera de comenzar el lunes, que con un café y unos muffins muy esponjosos, que en casa han gustado mucho porque son toda una delicia. Receta del canal de Cathy_Denis, no os lo podéis perder, os van a encantar, os lo aseguro.

Si tu día comienza así, seguro que te va a ir de maravilla. 
Así que vamos con los ingredientes y manos a la masa.



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 175 grs azúcar
  • 125 ml. leche
  • 125 ml. aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vanilla
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 300 grs. harina de repostería

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.
.- En un bol colocamos los huevos y batimos con unas varillas electricas, cuando veamos que se están esponjando ir ircoporando el azúcar poco a poco, hasta que esté bien esponjosos.
.- Agregamos la vainilla, la leche y el aceite, seguimos batiendo hasta que esté integrado, a velocidad baja.
.- Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos añadiendola a cucharada, sin dejar de batir, hasta que este todo bien integrado, a velocidad baja.
.- Preparamos los moldes para muffins y vamos rellenando, para decorar puse algunos con azúcar por encima, otros pepitas de chocolate, otros nueces y otros con arándanos, eso ya es a vuestra elección.
.- Hornear unos 25 minutos si son moldes para muffins, si usáis moldes de magdalenas que son más pequeños unos 15 minutos.
.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar.

 



3 de noviembre de 2025

Pizza (base coliflor)

Ya estamos en Noviembre, solo estamos a dos meses para comenzar nuevo año, madre mía que rápido se ha pasado este 2025, al menos a mi me lo parece.

Para esta ocasión os traigo una receta, que llevaba tiempo que os queria traer, es una pizza hecha con la base de coliflor, no sabéis lo rica que está, necesitamos cuidarnos y esta pizza es ideal para ello, asi que animaros y veréis como os va a gustar. 

Porque comer pizza también puede ser sano, vamos al lio e ir preparándola.



Ingredientes:
  • 200 grs. migas coliflor congelada
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Especias mediterráneas de just Spice(opcional)
  • Ajo en polvo
  • Tomate triturado
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 lata de atún al natural
  • Un puñado de champiñones en conserva
  • Orégano

Preparación:

.- Ponemos las migas de coliflor en una fuente, tapamos con film transparente y metemos en el microondas unos 5 minutos.
.- Precalentar el horno a 200ºC.
.- Quitamos el film con cuidado para no quemarnos, añadir a las migas la sal, pimienta molida, especias mediterráneas, el ajo en polvo, los huevos y un puñado de queso rallado, mezclar bien, extender sobre papel de hornear, dandole forma de pizza y hornear unos 20 minutos.
.- Sacamos y le echamos el tomate, el queso rallado, el pimiento picado, los champiñones, el atún desmigado y espolvoreamos con orégano.
.- Hornear unos 10 minutos.
Lista para degustar.

 

27 de octubre de 2025

Gofres sin azúcar

Vamos con la última semana de Octubre y para despedirnos de este mes, que mejor manera que hacerlo con algo dulce, pero sin azúcar. ¿Como puede ser?

Pues nada, quedaros a ver la receta porque os va a encantar estos gofres de "las recetas de tati" Super fáciles de preparary están buenísimos.



Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 85 grs. harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 130 ml leche
  • 30 grs. mantequilla sin sal derretida
  • Un chorreón de miel
  • Esencia de vainilla

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180 grs. 

.- En un bol echamos el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la mantequilla derretida y la miel, mezclamos bien.

.- Añadimos la harina y la levadura tamizada, terminamos de mezclar.

.- Engrasamos los moldes para gofres y metemos en el horno unios 15 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

.- Decoramos como más nos guste, yo lo decore con sirope de agave y fruta, arándanos y plátano.

Listos para disfrutarlos.

 


20 de octubre de 2025

Panecillos con aceitunas (sin amasado)

Comenzamos con una receta que seguro que no os dejara indiferente, unos ricos panecillos con aceitunas, que además de buenísimos, son muy fáciles de preparar y encima no llevan amasado, una pasada, ya veréis.

Así que ir preparando los ingredientes y poneros mano a la masa y nunca mejor dicho, vamos allá. Por cierto, la receta se la vi a "en la cocina de Bea". 



Ingredientes:
  • 400 grs. harina de fuerza
  • 330 grs. agua templada
  • 20 grs. aceite de oliva
  • 15 grs. levadura fresca
  • 6 grs. sal
  • 150 grs. aceitunas partidas en rodajas

Preparación:

.- En un bol ponemos el agua con la levadura, el aceite y mezclamos bien, añadimos la harina y la sal y seguimos mezclando, hasta que se haya integrado, incorporamos las ceitunas y terminamos de mezclar.
.- Tapamos el bol con film transaparente y dejamos elevar, hasta doblar su volumen, al menos una hora.
.- Precalentar el horno a 200ºC.
.- Preparamos la rejilla del horno con papel de hornear y con la ayuda de una cuchara grande hacemos unos montones con la masa.
.- Horneamos unos 35 minutos, hasta que se hayan dorados.
.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar como más os guste.

 

13 de octubre de 2025

Galletas de avena y chips de chocolate

Vamos con nueva semana y con ella, nueva receta.

Tenía ganas de preparar unas ricas galletas de avena y esta receta me ha encantado, así que tenéis que probarla, porque os va a gustar, de verdad es una maravilla de galleta, super rica y muy blandita, que se deshace en la boca, del perfil de lacocina_depaula.

Así que animaros y probarlas, ve preparando los ingredientes y ponte con las manos en la masa.



Ingredientes:

  • 170 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de copos de avena
  • 1 1/4 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.

.- Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, seguimos mezclando bien.

.- Agregamos el resto de ingredientes menos los chips de chocolate, mezclar bien y usar las manos para su mejor unión.

.- Agregamos los cips de chocolate y terminamos de mezclar.

.- Le damos forma de bolas, las colocamos sobre una bandeja de horno y aplastamos ligeramente.

.- Hornear unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar con un café.

 


6 de octubre de 2025

Pan integral

Semana completa de Octubre, poco a poco se va acercando la Navidad, que pereza, de verdad.

Para no deprimirnos con las fechas y disfrutar del momento, os dejo este rico pan integral de maite_rodon, que seguro que os va a gustar, muy rico y fácil de preparar y la manera más sana de comer pan para tus tostadas.

Vamos al lio y preparar los ingredientes:



Ingredientes:

  • 500 grs. harina integral
  • 390 ml. agua
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

.- En un bol grande ponemos la harina y la levadura, mezclamos.

.- Añadimos la sal y el agua templada, mezclamos hasta que se haya integrado bien.

.- Tapamos el bol con un paño de cocina hasta que doble volumen, un par de horas, yo me ayude de la olla Gm que tiene la función de elevar.

.- Volcar la masa en la encimera enharinada, vamos a dar forma a nuestro pan, lo podéis hacer como más os guste, yo le di forma de hogaza. Dejamos sobre la rejilla del horno con papel de hornear. Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos.

.- Precalentar el horno a 220ºC.

.- Le hacemos un corte a lo largo y echamos harina, metemos un bol con agua y horneamos unos 45 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar.

Listo para hacer rebanadas.

 


29 de septiembre de 2025

Rollo de calabacín, jamón y queso

Esta semana termina Septiembre y comienza Octubre, el otoño se presenta muy bien y el tiempo pasa volando o ¿me lo parece a mi?

Os traigo esta semana una delicia de almuerzo o cena, sana y bien rica, se prepara muy rápido y sin apenas complicaciones. Porque cuidarse es un placer para el paladar. 

El Chefbosquet nos deja esta ideaza, así que os animo a prepararla y me contáis que os ha parecido.


Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 4 huevos
  • Lonchas de jamón serrano
  • Queso rallado

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Con la ayuda de una mandolina cortamos el calabacín el rodajas finas, en la bandeja del horno con papel de hornear las colocamos, que se queden juntas.

.- Batimos los huevos y lo echamos encima de las rodajas de calabacín, horneamos unos 15 minutos.

.- Sacamos y ponemos encima las lonchas de jamón serrano y echamos por todo el queso rallado, enrollamos por el lado mas estrecho, hasta hacer un rulo y metemos unos 5/10 minutos más en el horno.

.- Sacamos y partimos en trozos.

Listo para degustar.

 

22 de septiembre de 2025

Brownie de chocolate saludable

Vamos con la última semana de Septiembre, le damos la bienvenida al otoño. 

Os traigo una receta que nos ha encantado, un brownie de chocolate, super fácil de preparar, dulce, que ya sabéis que somos muy dulceros en casa, con chocolate, que es nuestra perdición y además saludable, pero ¿que más podemos pedir?

Así que vamos al lio e ir preparando los ingredientes que en media hora lo tienes listo.



Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 3 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 taza de harina de avena
  • Chocolate en trozos o pepitas de chocolate

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- En un bol machacamos bien los plátanos, cuanto más maduros más dulces están, echamos el cacao tamizado y los huevos, mezclamos bien, hasta que se haya integrado.

.- Añadimos la levadura y la harina de avena también tamizada y lo mezclamos todo muy bien. Picamos chocolate y se lo echamos.

.- Engrasamos un molde y echamos la mezcla y horneamos unos 30 minutos.

.- Sacamos dejamos un poco enfriar y desmoldamos hasta que enfrie.

Listo para disfrutar.

 

15 de septiembre de 2025

Natillas de chocolate fit

Comenzamos nueva semana y ahora si que si la vuelta a la rutina, adiós vacaciones, comenzamos los madrugones, la vuelta de mis hijas a la universidad y al instituto, el gimnasio, aunque yo no lo dejo ni en verano jaja, es mi momento para mi.

Así que para esta ocasión os traigo unas ricas natillas de chcolate muy ricas y que además te puedes comer sin remordimientos. Para quitarnos ese antojo de algodulce sin que después estes pensando, no debería habérmelo comido, pues nada aprovecha esta receta, porque es super sencilla de preparar y está buenísima.

Vamos allá.


Ingredientes:

  • 500 ml leche
  • 45 grs. maicena
  • 25 grs. cacao
  • Sirope de agave (opcional)
  • Chocolate negro (decorar)
  • Arándanos (decorar)

Preparación:

.- En Thermomix, echar todos los ingredientes al vaso, mezclar unos segundos y programar 6 min.-100º-vel. 2.

.- Si lo preferis hacer en un cazo, agregar todo en él, mezclar y calentar, ir removiendo hasta que espese.

.- Verter en vasitos, dejamos enfriar y meter en el frigorifico. Podeis decorar si quereis, yo le puse trocitos de chocolate negro y unos arándanos.

Listas para disfrutar.

 

8 de septiembre de 2025

Bollitos

Segunda semana de Septiembre y con resaca emocional de las vacaciones que hemos disfrutado, no podemos estar más felices, disfrutar de bellas ciudades es algo indescriptible, así que para coger fuerza y volver a la rutina, os dejo con estos ricos bollitos de Velocidad Cuchara que nos ha encantado. 

Son super tiernos y muy versatiles. Vamos, animaros, porque os van a encantar.



Ingredientes:

Fermento:

  • 60 grs. agua
  • 2 grs. levadura fresca
  • 100 grs. harina de fuerza

Resto:

  • 200 grs agua
  • 100 grs. leche
  • 15 grs. aceite de oliva
  • 5 grs. levadura fresca
  • El fermento
  • 500 grs. harina de fuerza
  • 10 grs. sal

Preparación:

.- Primero preparamos el fermento: Colocamos en le vaso de la Thermomix el agua y la levadura y calentamos 2 min.- 37º-vel. 2.

.- Añadimos la harina y amasamos 2 min.-vel. espiga. Dejamos elevar 1 hora. Pasado este tiempo, metemos en un taper y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

.- Al día siguiente: Ponemos en el vaso el agua, la leche, el aceite y la levadura, programamos 2 min.-37º-vel. 2.

.- Añadimos la harina, el fermento y la sal y amasamos 3 min.-vel. espiga. Acabado este tiempo dejamos reposar dentro del vaso 10 minutos y volvemos a amasar 1 minuto a velocidad espiga, así hasta 4 veces, hasta conseguir una masa firme. Reposamos 1 hora.

.- Sacamos la masa hacemos un cilindro y cortamos unos trozos de unos 90-100 gramos, le damos forma redondeada, voleando la masa, ponemos sobre la bandeja de hornear y tapamos con un paño y dejamos elevar una hora.

.- Precalentar el horno a 240º. Hornear unos 5-10 minutos con vapor (verter agua en la parte baja del horno) Hasta que veais que este algo dorados. 

.- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listos para rellenar como más nos guste.

 

31 de agosto de 2025

Magdalenas de manzana y canela

Después del parón de Agosto, por cierto, que bien me ha sentado, descansar y disfrutar de mi familia y las personas que me rodean, con momentos inolvidables, me siento muy afortunada, la verdad.

Así que comenzamos con las pilas cargadas y de viaje también, disfrutando de nuestras vacaciones. 

Os traigo unas ricas magdalenas de manzana y canela, guauuu, probarlas porque os van a encatar, super esponjosas, una delicia, que hay que preparar y probar. Vamos al lio con ellas, porque os va a encantar.

Vamos.......



Ingredientes:

  • 1 manzana grandecita
  • 200 grs. harina de trigo
  • 2 cucharaditas de evadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 grs. azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 ml. aceite degirasol
  • 120 grs. yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar y canela para decorar.

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Colocar las cápsulas en el molde para magdalenas.

.- Primero preparamos los ingredientes secos, en un bol ponemos la harina, la levadura, la sal y la canela, mezclamos bien.

.- En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espojen.

.- Añadir el aceite, el yogur y la vainilla, mezclar.

Mezclamos los ingredienbtes secos con la mezcla de los hevos, sin batir en exceso.

.- Añadirla manzana pelada y cortada en cubitos pequeños.

.- Echamos la mezcla en las cápsulas, espolvorear el azúcar y la canela por encima y hornear unos 20 minutos.

.- Una vez listas, sacamos dejamos unos 5 minutos en el molde, desmoldamos y ponmeos las cápsulas sobre una rejilla para terminar de enfriar.

Listas para disfrutar.

 


28 de julio de 2025

Croquetas de calabacín y zanahoria

Terminamos Julio y comenzamos Agosto, como todos los años, el mes de Agosto, me lo tomo de descanso, para dedicarmelo a mi y a mi familia. Aunque ire preparando nuevas recetas para Septiembre.

Tenía ganas de una receta rica y sana y estas croquetas de calabacín y zanahoria son ideales, que ricas están, además echas en la AirFryer, más sanas aún. Tenéis que probarlas porque os van a gustar.

Así que vamos al lio y veréis que ricas están.



Ingredientes:

  • 1 calabacín verde grandecito
  • 2 zanahorias
  • 100 grs. harina de avena
  • 2 huevos
  • 50 grs. queso rallado
  • Pimentón dulce
  • Ajo en polvo
  • Curry
  • Sal
  • Especias verduras Just Spice (opcional)

Preparación:

.- Rallamos el calabacín, lo ponemos en un paño de cocina y escurrimos todo el agua que tenga, colocamos en un bol.

.- Rallamos también las zanahorias peladas y ponemos en el bol.

.- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Tapamos con film transparente, metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

.- Le damos forma de croquetas y metemos en la Airfryer, espolvoremos un poco de aceite y programamos unos 12 minutos a 180º.

.- Sacamos y a disfrutar.



21 de julio de 2025

Yogur con pera asada y canela

Ya se va terminando Julio, ¡que rápido corre el tiempo!

Me apetecía traeros un rico postre, snack, merienda, como más os guste os lo podéis comer, un yogur con pera asada y canela, muy fácil de preparar y muy resultón, para verano con el calor, bien fresquito, es ideal.

Así que vamos a ir preparando los ingredientes, que la verdad son bien pocos y vamos a prepararlos porque seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 1 yogur blanco natural (yo use uno de proteinas) pero podéis elegir otro, los cremosos son ideales
  • 1 pera
  • Canela
  • Miel al gusto (opcional)
  • Nueces

Preparación:

.- Primero vamos a pelar y cortar en cubitos la pera y la asamos en una sartén con canela en polvo, la dejamos en el fuego hasta que tierna y doradita.

.- En un vaso echamos el yogur, ponemos encima la pera asada, podemos endulzar con un poco de miel y espolvorear con canela. Para terminar echamos unos trozos de nueces.

.- Podéis meter en el frigorifico y tomarlo fresquito.

Listo para disfrutar.

 

14 de julio de 2025

Baguettes

Nueva semana, vengo con unas ricas baguettes que están crujientes por fuera y muy suaves por dentro, con una aroma irresistible que te va a transportar directamente a la panadería de tu barrio.

No hay que ser experta panadera para prepararlas, solo hay que tener paciencia y ganas de que tu cocina se llene de magia.

Venga vamos al lio que son super fáciles de preparar.


Ingredientes:

  • 400 grs. harina de fuerza
  • 150 grs. harina integral
  • 1 sobre levadura seca panadería
  • 395 ml. agua
  • 9 grs. sal

Preparación:

.- Preparamos un bol y echamos las dos harina y la levadura, mezclamos todo.

.- Añadimos el agua y la sal y seguimos mezclando, nos debe quedar todo bien integrado. Espolvoreamos un poco de agua y terminamos de mezclar. Tapamos con film transparente y un paño y dejamos reposar unos 30 minutos.

.- Nos mojamos un poco la mano, separamos la masa del bol y vamos haciendo dobleces, extendiendo la masa desde los bordes hacia el centro, le damos unos golpes dentro del molde, volvemos a tapar y dejamos de nuevo reposar unos 30 minutos.

.- Volvemos a echarnos un poco de agua en la mano y hacemos la operación anteriar, unas dobleces, volvemos a tapar y metemos en el frigorífico una hora y media.

.- Echamos harina por encima, despegamos la masa de las paredes del bol, echamos harina en la encimera de la cocina y echamos la masa, rectangulamos un poco la masa, sin exceso, dividimos la masa en 4 partes y le damos forma de baguettes.

.- Ponemos papel de hornear en los moldes especial para ello, sino teneis en la rejilla con separación para que no se unan, colocamos las baguettes y tapamos, dejando reposar unos 20 minutos.

.- Precalentar el horno a 210ºC. 

.- Le hacemos unos cortes y espolvoreamos de harina, metemos un pequeño bol con agua y metemos en el horno las baguettes, horneamos unos 30 minutos.

.- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar como más os guste.

 

7 de julio de 2025

Muffins de chocolate y café

Una nueva semana que vamos a disfrutar y os quiero traer unos ricos muffins de chocolate y café que están, madre mía, tenéis que probarlos, porque os va a encantar.

Del canal Ricette dolce facili, un nuevo descubrimiento. 

Sisois amantes del chocolate estos muffins no os serán indiferentes.

Preparate un café y coge uno y date un pequeño placer para el paladar.



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Un poco de esencia de vainilla
  • 175 grs. azúcar moreno
  • 125 grs. yogur natural
  • 1 cucharada de café soluble
  • 100 ml. leche
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 330 grs. harina de repostería
  • 20 grs. cacao sin azúcar
  • 10 grs. levadura química
  • 150 grs. chocolate negro 
  • Pepitas de chocolate

Prepararión:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- En un bol ponemos los huevos, la pizca de sal, la vainilla, el azúcar, el café, la leche, el aceite y el yogur con la ayuda de  unas varillas vamos mezclamos bien, hasta que esté todo integrado.

.- Agregamos la harina, el cacao y la levadura todo tamizado y volvemos a mezclar, hasta que no queden grumos.

.- Cogemos 100 grs. de chocolate negro picamos y se lo añadimos a la masa, terminamos de mezclar.

.- Preparamos los moldes de mufins y rellenamos, salen unas 12 unidades. Picamos los 50 grs. restantes de chocolate, se lo echamos por encima a los muffins y también las pepitas de chocolate, horneamos unos 25 minutos.

.- Sacar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.