27 de mayo de 2024

Helado de yogur y frutos rojos

Acabamos Mayo con unos helados, super ricos, que nos ha encantado .

Nos encanta prepararlos en casa, mucho más ricos y sanos. Así que animaros a prepararlo, la receta se le vi a nutricio.bp, con mis cambios, adaptándolos a nuestros gustos.

Yo aqui use el yogur con azucar de caña, pero los podéis usar sin azúcar y añadirle estevia al gusto, sobre una cucharada asi. Las nueces las podés cambiar por otro fruto seco.

Correr a por los ingredientes y prepararlos.



Ingredientes:

  • 70 grs. nueces
  • 2 yogures griegos con azúcar de caña
  • Extracto de vainilla
  • 4 cucharadas frutos rojos congelados
  • 2 cucharadas de agua 

Preparación:

.- Picamos las nueces y las colocamos en la base de los helados, yo hice 4.

.- En un bol colocamos los yogures y un poco de extracto de vainilla, mezclamos.

.- Vertemos sobre las nueces, colocamos el palito y congelamos unos 30 minutos.

.- En un plato colocamos la fruta con el agua, ponemos en el microondas un minuto, aplastamos, si se queda muchos trozos, pasalo ligeramente por la batidora, pero solo unos segundos, lo suyo es que se queden algun trozo pequeño de fruta.

.- Sacamos los helados y vertemos los frutos rojos encima de la base de yogur y volvemos al congelador.

.- Pasado unas horas ya podemos sacar del molde.

A disfrutar.

 

20 de mayo de 2024

Trenza de hojaldre sabor pizza

Nueva semana y con un año más, la vida es eso cumplir años y disfrutar del ella mientras estamos aqui.

Os traigo unas ricas trenzas de hojaldre con sabor pizza, ideal para cenas con amigos o familia, seguro que os van a gustar, crujientes y super ricas, además de fáciles de preparar.

Animaros a preparlas y ya veréis como están.



Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • Tomate triturado
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Orégano
  • Huevo batido

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- Estiramos una lámina de hojaldre, echamos un poco de tomate triturado sobre toda la base, colocamos las lonchas de jamón cocido y encima las lonchas de queso, espolvoreamos con orégano, colocamos encima la otra lámina de hojaldre.

.- Cortamos por la mitad y vamos haciendo tiras de unos 3 cm.

.- Cogemos cada tira y vamos enrollando haciendo una trenza.

,. Colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear, yo uso el que trae el hojaldre, barnizmos con el huevo batido.

.- Horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos que esta dorado.

Listo para disfrutar.

 

13 de mayo de 2024

Tarta de la viña

Comenzamos nueva semana y una muy especial, ya que es mi cumpleaños y el de mi hija mayor. Días de felicidad para todos. Ademas acabamos una semana mágica con la comunión de mi sobrina y ahijada, orgullosa de mi niña.

Os traigo una rica tarta de la viña, que estáaaaaa para chuparse los dedos, no sabéis como está, así que animaros a prepararla, del canal de burpee_vet.

Vamos con la receta, así que ir preparando los ingredientes, porque os va a encantar, os lo aseguro.



Ingredientes:

  • 400 grs. queso crema
  • 200 ml nata para montar
  • 100 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 15 grs. maicena

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- En un bol ponemos el queso crema, la nata y el azúcar, mezclamos bien hasta que esté inmtegrado, agregamos los huevos de uno en uno, mezclando cada vez que vamos echandolos a la masa, una vez estén bien integrados, añadimos la maicena, terminamos de mezclar.

.- Ponemos un papel mojado en un molde de 20 cm., echamos la mezcla y horneamos unos 30 minutos, la masa debe salir que al moverla se mueva.

.- Sacamos la tarta y dejamos enfriar unas horas. Desmoldamos con cuidado.

A disfrutar, de esta delicia.

 

6 de mayo de 2024

Patatas Hash Browns

Primera semana completa de Mayo y para esta ocasión os vengo con unas ricas patatas estilo Hash Brows, os va a encantar. En cuanto se lo vi a ma_petite_bouchee, me dije yo las tengo que probar, pues nada manos a la obra, estan buenísimas.

Una idea para acompañar cualquier plato o como aperitivo para cualquier cena con amigos o familia.

Así que animaros porque a vosotr@s también os gustará.



Ingredientes:

  • 500 grs. patatas
  • 80 grs. maicena
  • 80 grs. bacon a tacos
  • 1 poco de sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

.- Cocinamos las patatas al vapor, las troceamos y machacamos en un bol con la ayuda de un tenedor.

.- Añadimos la sal, el bacon y la maicena, mezclamos bien.

.-Le damos forma, con un palillo le hacemos unas marcas, las metemos en la AirFryer, le echamos un poco de aceite de oliva, cocinamos unos 15 minutos a 200º.

Listas para disfrutar.

 

29 de abril de 2024

Pastel de puerro, calabacin y queso de cabra

Ya vamos a dar comienzo con el mes de Mayo, mes importante para mi, ya que es mi cumpleaños y el de mi hija mayor, además del de mi ahijado, y los tres casi juntos, no puedo pedir más.

Esta semana traigo una rica receta de Eliviccinutricion, un rico pastel de puerro, calabacin y queso de cabra, menuda delicia, no paro con recetas saludables, es que me encantan y te ayuda a cuidarte y comer más verduras. Que son super sanas y nutritivas y en casa nos gusta mucho.

Así que vamos con la receta, porque además de estar super rica, es muy fácil de preparar.



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 puerro
  • 1 calabacin
  • 100 grs. queso de cabra
  • Tomates cherry
  • Sal

Preparación:

.- En una sartén con un poco de aceite echamos el puerro partido en rodajas y el calabacin en rodajas finas, yo me ayudé de una mandolina, rehogamos hasta que veamos que está bien echas las verduras.

.- En un bol mezclamos los huevos con el queso de cabra desmenuzado, añadimos las verduras rehogadas, un poco de sal, mezclamos.

.- Precalentamos el horno a 180º.

.- Preparamos un molde de 18 cm con papel de hornear, echamos la mezcla, ponemos unos tomates cherry partidos por la mitad y horneamos unos 15/20 minutos, hasta que veamos que se haya cuajado los huevos y se dore un poco.

Listo para disfrutar.

 


22 de abril de 2024

Nuggets de garbanzos

Prácticamente es la última semana de Abril, como pasa de rápido el tiempo, para esta ocasión os traigo unos ricos nuggets de garbanzos, si de garbanzos, ideal para una dieta saludable. Te van a encantar, una idea para cenas que seguro que os va a gustar, del Chefbosquet.

Animaros a preparlos porque están buenísimos. Yo pienso repetir, con eso os lo digo todo.

Vamos con la receta, que es super fácil.



Ingredientes:

  • 200 grs. garbanzos cocidos
  • 30 grs. harina de almendras
  • 1 huevo
  • Sal
  • Huevo batido (para rebozar)
  • Pan rallado con cereales

Salsa:

  • 1 yogur griego
  • 1 pepinillo picado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- En un procesador de alimentos trituramos los garbanzos con la harina, el huevo y la sal, damos la forma de nuggets.

.- Pasamos por huevo batido y el pan rallado con cereales, ya vienen en el super asi, metemos en la Airfryer y programamos unos 10/15 minutos a 200º.

.-Preparamos la salsa, echamos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien.

A disfrutar.

 



15 de abril de 2024

Gofres de avena

Nueva semana que comenzamos, ya estamos a mediados de Abril y mañana es un día importante en casa, ya que es el 16 cumpleaños de mi chica, no puedo estar más orgullosa de ella. Se me hace mayor.

Os traigo unos ricos gofres de avena, muy ricos y saludables, sin azúcar, son pura delicia, para no sentirte culpable de copmer algo dulce. A nosotros nos ha encantado, así que os animo a prepararlas y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena molida
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de bebida de avena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Pizca de sal

Preparación:

.- Precalentamos la gofrera.

.- Mezclamos todos los ingredientes, en la Thermomix 10 seg.-vel. 5.

.- Engrasamos con spray desmoldante o aceite la gofrera, añadimos la mezcla, sin terminar de llenar, para evitar que se salga la mezcla y dejamos que se hagan, el tiempo dependerá de vuestra gofrera.

.- Sacamos los gofres y terminamos la mezcla. Decoramos como más nos guste, yo le echo un poco de sirope de agave y le pongo plátanos en rodaja.

Listos para disfrutar.