26 de diciembre de 2022

Pastel de berenjena y pollo

La última semana del año y para esta ocasión os traigo con un rico pastel de berenjena y pollo, ideal para esa noche especial del año donde nos reunimos con la familia.

Terminamos el año con muchas ganas e ilusión, con ganas de comenzar un nuevo año donde esté lleno de cosas buenas, de momentos inolvidables, rodeada de las personas que más quieres. 

Vamos a dejar atrás lo malo y entrar con el pie derecho y comenzar pensando el bueno que nos puede venir, en mi caso ya tenemos muchos planes para este 2023, viajes, conciertos y momentos en familia.

Así que os dejo con este rico pastel y probarlo, porque está buenísimo.



Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo
  • Orégano
  • Comino molido
  • 30 grs. aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido
  • Sésamo

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200ºC.

.- Lavar la berenjena y picar 4 seg.-vel.5. Reservar.

.- Picar la pechuga de pollo en trozos pequeños, preferí hacerlo a cuchillo.

.- Picar la ceboll 6 seg.-vel.4, agregar el aceite y rehogar 3 min.-temp. varoma-vel.1. Incorporar la berenjena y el pollo yy rehogar 10 min.-tempe. varoma-giro a la izquierda.

.- Condimentar con sal, pimienta, orégano y el comino, mezclar.

.- En la fuente de horno con papel de hornear colocar una de las láminas de hojaldre, colocar dentro el relleno, poner encima el otro hojaldre, cerrarlo bien, barnizar con el huevo batido, pinchar con un tenedor un poco y esparcir sésamo por encima, hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

Listo para disfrutar.

 

19 de diciembre de 2022

Flan de turrón

Otra semana y más cerca de las Navidades, por ello os traigo un rico flan ideal para disfrutar con la familia en estas fiestas, un rico flan de turrón, que os va a encantar, nada dulce, ni empalagoso, yo no soy muyde turrón del blando, pero os digo que este flan me ha encantado, así que os animo que lo preparéis estas fiestas, porque vais a quedar como reyes. Receta del blog de La Juani de Ana Sevilla, pero he cambiado varias cosas, en cuanto medidas.

Vamos con la receta.



Ingredientes:

  • 1.250 ml de leche sin lactosa semi (puedes usar leche normal)
  • 200 ml nata para montar
  • 1 tableta de turrón del blando (la mia era de 250 Grs.)
  • 1 caja de flan Royal de 10 raciones
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1.- Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programamos 10 min.-temp. 90º-vel. 4.

2.- Caramelizamos el molde o moldes que vayamos a utilizar, usando el caramelo que suele traer el flan Royal,echamos el flan que hemos preparado, dejamos enfriar un poco.

3.- Metemos en el frigorifico para terminar de enfriar, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

Listos para degustar.

 

12 de diciembre de 2022

Paté de surimi

Comenzamos nueva semana y ya se van acercando las Navidades, os traigo una rica idea de aperitivo, que seguro os va a encantar, super fácil de preparar y muy rica, además también sana, así que vamos corriendo a ver la receta, porque seguro que os a gustar. Es del libro 100 recetas económicas de Thermomix. 

Así que vamos a preparanos que dentro de poco tenemos ya las comidas con la familia y estas recetas vienen de maravilla. Animaros a prepararla.



Ingredientes:

  • 200 grs. palitos de cangrejo
  • 160 grs. queso batido desnatado
  • 20 grs. aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de cebollino fresco ( un poco más para decorar)
  • 10-12 hojas de cogollos de lechuga
  • Tomates cherry

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 3 seg.-ve. 4.

2.- Añadimos el queso, el aceite, e zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino, mezclamos 15 seg.-vel. 3.

3.- En una fuente colocamos los cogollos de lechuga y vamos añadiendo una buena cucharada del paté, decoramos con cebollino y con un cherry partido por la mitad.

Sino queréis servir sobre los cogollos, lo podéis hacer sobre tartaletas, tostas, etc.

Listas para disfrutar.

 

5 de diciembre de 2022

Cheesecake

Ya está aquí Diciembre, con muchas ganas de disfrutar ya de este mes mágico, si os digo que hacía unos años no me gustaban las Navidades, por problemas personales dejaron de tener sentido para mí, pero de unos años para acá la cosa cambió y la vivo al máximo, creo que me desquito de todos esos años que no la viví con tanta intensidad.

Os traigo una rica cheesecake, super fácil de preparar y muy rica, en casa ha sido un visto y no visto, es ideal para hacerla ahora para estas fiestas, porque seguro que arrasais con ella.

Del canal Las recetas y trucos de Anna. Me encantaría que la probaráis y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 160 grs. galletas digestivas
  • 50 grs. mantequilla derretida
  • 400 grs. queso Philadelphia
  • 200 grs. nata para montar
  • 1 yogur griego
  • 120 grs. azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mermelada de arándanos

Preparación:

.- Picamos las galletas, yo las trituré en la Thermomix, pero las podéis hacer dentro de una bolsa y golpearlas con un rodillo. En un bol las colocamos con la mantequilla y mezclamos bien, hasta que quede como la arena mojada.

.- Le ponemos papel de hornear a un molde desmoldable de unos 22 cm y echamos la masa de las galletas y presionamos bien. Metemos en el congelador.

.- En un bol echamos el queso crema con la nata y mezclamos  bien, agregamos el yogur y seguimos mezclando, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.

.- Agregamos el zumo de limón y la maicena y volvemos a mezclar, hasta que no queden grumos.

.- Por último agregamos los huevos y añadimos la vainilla y terminamos de mezclar bien.

.- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Ponemos papel albal en el molde para evitar que entre agua, colocamos en la bandeja del horno con dos dedos de agua hiviendo.

.-Metemos en el horno que habremos precalentado a 180ºC unos 30 minutos, bajamos a 150ºC y horneamos otros 30  minutos más. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.

.- Cuando este fría la cheesecake, desmoldamos y decoramos con la mermelada de arándanos.

Lista para disfrutar.



28 de noviembre de 2022

Pan de leche

Comenzamos una semana más y en esta ocasión con un rico pan de leche, super rico y tierno, os va a encantar, os lo aseguro, en casa ha gustado mucho y como siempre ha durado un asalto.

El pan de leche es un pan que usamos mucho para desayunar o merendar, con mantequilla os digo que se desmorona en la boca, no sabéis lo tierno que está.

Así que os dejo con la receta que es del canal de Schnell Lecker Kochen, espero que lo hagáis porque os va a gustar.



Ingredientes:

  • 200 ml leche tibia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 7 grs. levadura seca de panadería
  • 2 huevos
  • Zumo de medio limón
  • 500 grs. harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo para barnizar

Preparación:

.- En un bol ponemos la leche con el azúcar y la levadura seca, mezclamos con unas varillas.

.-Añadimos los huevos y el zumo de limón, seguimos mezclando bien.

.- Agregamos la harina tamizada y la sal y empezamos a remover con una espátula hasta qie esté todo integrado. Empezamos a mezclar ya con las manos un poco.

.- Agregamos la mantequilla y comenzamos a amasar bien. Ponemos la masa con un poco de harina en la encimera y vamos amasando durante al menos 10 minutos.

.- Engrasamos un bol y colocamos la masa, tapamos con film transaprente y dejamos levar durante 1 hora.

.- Volcamos la masa en la encimera, le quitamos bien el aire. Aplastamos y cortamos en tres trozos, cada trozole damos forma de cilindro, unimos los extremos y hacemos una trenza, cerrando el otro extremo bien.

.-Ponemos papel de hornear en un molde alargado y colocamos la trenza, tapamos y dejamos elevar unos 10  minutos.

.- Precalentar el horno a 190ºC.

.- Batimos un huevo y barnizamos la trenza y horneamos unos 30/35 minutos.

.- Sacamos y dejamos enfriar.

Listo para degustar, como más nos guste.

 

21 de noviembre de 2022

Magdalenas de cola cao

Otra nueva semana y casi acabando Noviembre, hacemos tic tac tic tac para las Navidades, aunque en casa ya tenemos montado el árbol, cualquiera le decía a mi chica que no otra semana más, porque fue terminar Halloween y ya lo quería montar, demasiado a aguantado jaja.

Vamos a preparar unas ricas magdalenas que están para chuparse los dedos, super ricas y esponjosas, os aseguro que os va a gustar. Ideales para hacerlas con los más peques, porque a ell@s les encantará.

En casa no han durado nada, si es que al llevar chocolate son una verdadera perdición, os lo aseguro.

Así que os dejo con la receta y deseo que la probéis y ver vuestros resultados.



Ingredientes:

  • 150 grs. colacao
  • 150 grs. harina
  • 75 grs. azúcar
  • 3 huevos M
  • 125 ml aceite de girasol
  • 75 ml leche
  • 1 sobre levadura química

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200ºC.

.- En la amasadora batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

.- Añadir sin dejar de batir la leche y el aceite.

.- Agregar la harina, el colacao y la levadura todo tamizado, mezclar bien.

.- Preparar las cápsulas y rellenas las 3/4 partes.

.- Hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar con un café.

 




14 de noviembre de 2022

Pan de hamburguesa

Comenzamos nueva semana y poco a poco se va acercando Diciembre y las Navidades.

En esta ocasión os traigo un rico pan de hamburguesas, que en casa nos ha encantado, super rico y muy tierno, ideal para disfrutar como más quieras una hamburguesa o cualquier otra cosa. 

Así que os animo a que los preparéis y veréis que os va a gustar mucho. 



Ingredientes: 4 panes

  • 90 grs. leche
  • 5-6 gotas de limón
  • 90 grs. harina de repostería
  • 40 grs. azúcar
  • 1 cucharadita de sal rasa
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 grs. mantequilla temperatura ambiente
  • 5 grs. levadura prensada o 2 grs. levadura seca
  • Aceite para engrasar
  • 1 clara de huevo para pincelar

Preparación:

.- Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón, mezclamos 4 seg./vel. 2 y dejamos 5 minutos reposar para que se corte. 

.- Añadimos la harina, con el azúcar, la sal, el huevo y la yema, modo amasar 5 minutos.

.- Agregamos la mantequilla y la levadura y modo amasar 3 minutos. Retirar la masa y darle forma de bola.

.- Meter en un bol engrasado y dejar elevar durante 1 hora, en un lugar cálido.

.- Ponemos harina sobre la encimera, aplástamos con las manos para quitar el aire y dividimos la masa en 4 partes, le damos forma redondeada. Colocamos cada panecillo sobre la bandeja del horno, donde habremos puesto papel de hornear, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora más.

.- Precalentar el horno a 190ºC.

.- Pincelamos los panecillos con la clara de huevo y horneamos unos 15-18 minutos, hasta que hayan cogido color.

.- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.