25 de enero de 2021

Pan de mantequilla

Esta semana os traigo una receta que nos ha encantado en casa, unos ricos panecillos de mantequilla que están super ricos y esponjosos.

Seguro que estos panecillos los volveremos a repetir porque nos ha gustado mucho, os animo a probarlo y me contáis que os parece. No os vais a arrepentir.



Ingredientes:

  • 200 ml leche tibia
  • 200 ml agua tibia
  • 10 grs. azúcar
  • 8 grs. sal
  • 1 sobre levadura panadería seca
  • 30grs. mantequilla derretida
  • 600 grs. harina de trigo
  • Mantequilla en taquitos

Preparación:

.- En una amasadora (o en un bol y remover con una cuchara de madera) ponemos la leche, el agua, el azúcar, la sal y la levadura, lo removemos bien para que se integre. Añadimos la mantequilla derretida y seguimos removiendo. Añadimos la mitad de la harina y vamos integrando, cuando este terminamos de añadir la harina que queda y seguimos amasando, amasamos hasta que tengamos una masa bien lisa. 

.- Hacemos una bola, la dejamos en el bol con un poco de aceite, tapamos  y dejamos elevar unos 45 minutos. 

.- Gasificamos y sacamos la masa en la encimera y dividimos en 8 porciones, voleamos cada bollito. Los ponemos sobre una bandeja con papel de hornear y tapamos con un paño, dejamos reposar unos 15 minutos. 

.- Precalentamos el horno a 200º

.- Le hacemos un corte profundo y le ponemos un trocito de mantequilla cortada fina, espolvoreamos con harina y horneamos unos 25 minutos.

.- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 



18 de enero de 2021

Coca de calabacín y tomate

Comenzamos nueva semana y con ella nueva receta, en esta ocasión una rica coca, que os puedo asegurar que está buenísima. Super rica, con verdura es que como más nos gusta en casa.

Si os gusta la coca, esta os puedo asegurar que os va a gustar tanto como a nosotros.



Ingredientes:

Masa:

  • 400 grs. harina de trigo
  • 150 ml. agua
  • 125 ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Relleno:

  • 1 calabacín
  • 350 grs. tomates cherry
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal y orégano

Preparación:

.- En un bol ponemos el calabacín en rodajas finitas, yo me ayude de una mandolina, los cherry los partimos en dos y la cebolla en juliana, le echamos sal, orégano y aceite, removemos bien y reservamos.

.- En otro bol echamos la harina, el aceite, el agua y la sal, mezclamos bien y vamos amasando la masa. Cuando veamos que esté lista la tapamos con un paño y dejamos reposar durante 15 minutos.

.- Precalentamos el horno a 180º.

.- En la bandeja del horno con papel de hornear colocamos la masa y con la ayuda de las manos vamos estirando bien, hasta que la estiremos hasta llenar toda la bandeja, colocamos primero las rodajas de calabacín haciendo una capa, encima colocamos los tomates esparcidos por toda la masa y encima la cebolla. 

.- Horneamos durante al menos 50 minutos.

Lista para disfrutar.

 




11 de enero de 2021

Crema de calabacín

Antes de nada, feliz año nuevo, ¿Cómo habéis comenzado? Nosotros lo más tranquilos que podemos, en nuestra zona han subido mucho los contagios, así apenas salimos de casa, no veo el momento en el que se acabe esta pesadilla.

Comenzamos la rutina con las niñas en el instituto, mi deporte, siempre que puedo y buscando nuevas recetas.

Como durante las Navidades abusamos un poquito de la comida, os traigo una rica crema de calabacín que hago últimamente que nos encanta y quería compartirla con vosotr@s, es del blog de Velocidad Cuchara.

Así os animo a prepararla y me contáis que os parece. 



Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 puerro no demasiado grande ó 1 cebolla pequeña
  • 1 patata mediana
  • Agua hasta cubrir (o caldo de pollo)
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 3 quesitos

Preparación:

.- Lavar y trocear los calabacines, verterlos en el vaso de la Thermomix junto con el puerro y el aceite, sofreir 10 min.- temp. varoma.-vel. 2, sin cubilete con el cestillo para que no salpique.

.- Añadimos la patata, el agua, lo añado hasta que veamos que cubre la verdura y la pastilla de caldo y cocemos 20 min.-temp. varoma.-vel. cuchara, si ponemos el cubilete.

.- Añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

Lista para disfrutar.

 

21 de diciembre de 2020

Tronco de Navidad

Comenzamos la semana de Navidad, madre mía como pasa el tiempo a dos semanas para que se acabe el año, no veo la hora en el que se termine. Pero vamos a intentar dentro de lo que se puede disfrutar de unas Navidades tranquilas con nuestras familias, siempre con las medidas de seguridad que nos dicta el gobierno, porque queremos que el próximo año la cosa cambie y poder hacer nuestras vidas sin tantas medidas, volviendo a lo que estábamos acostumbrados, así que esperemos un tiempo que haga efecto la vacuna y podamos salir de todo esto.

No me enrollo más, os vengo con una rica receta super dulce. Ideal para estas fiestas, ideal para los más chocolateros. Un rico tronco de Navidad, que es pura delicia, para los más golosos. Animaros a probarlo, ya veréis que rico. 



Ingredientes:

Bizcocho genovés

  • 4 huevos
  • 100 grs. azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 100 grs. harina de repostería
  • 20 grs. chocolate puro sin azúcar
  • 1 pellizco de sal

Ganaché de chocolate

  • 150 grs. chocolate negro
  • 150 grs. nata de montar

Crema de nutella

  • 2 claras de huevo
  • 120 grs. azucar blanco
  • 160 grs. mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de nutella

Preparación:

 .- Preparamos primero el bizcocho, precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un molde rectangular con papel de hornear o lo engrasamos bien.

.- Colocamos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos con el azúcar y la vainilla, batimos 6 min.-temp. 37º.-vel. 4. Volvemos a batir otros 6 min.-vel. 4 sin temperatura.

.- Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclamos unos 4 seg.-vel. 3. Retiramos la mariposa y movemos con cuidado con la espátula. 

.- Vertemos en el molde y horneamos unos 25 minutos. Retiramos, sacamos del molde, damos la vuelta sobre otro papel de hornear y aun en caliente con la ayuda del papel enrollamos y dejamos enfriar. 

.- Preparamos el ganaché ponemos el chocolate en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 4, añadimos la nata y calentamos 7 min.- temp. 90º-vel. 4. Ponemos en un plato y tapamos con film transparente pegado al chocolate.

.- Nos toca hacer la crema de nutella, calentamos las claras de huevo con el azúcar al baño maría, hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Ponemos las claras en el vaso de la Kitcheaid montamos hasta que estén a punto de nieve, añadimos la mantequilla y la nutella y seguimos batiendo unos 3 minutos a velocidad alta.

.- Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con el ganaché. Lo volvemos a enrollar con cuidado y cubrimos con la crema de nutella.

Listo para disfrutar.

 





14 de diciembre de 2020

Rulo de tortilla de brocoli y queso

Nueva semana que comenzamos, ya queda menos para acabar este 2020. 

Hoy os traigo una receta ideal para hacer estas Navidades, que está buenísima y seguro que quedáis de lujo. Os va a encantar, super rica y sencilla de preparar.

El relleno os dejo un ejemplo como lo hice yo, pero lo podéis rellenar como más os guste, con ciruelas, jamón cocido, jamón serrano, pistachos, podéis ir cambiando el relleno.

Esta receta se la vi al cocinero de Canal Sur del programa Comételo, enseguida dije ideal me encanta y tengo que prepararla, pues aquí está, os lo recomiendo.



Ingredientes:

  • 1 brocoli pequeño
  • 200 grs carne mechada
  • 8 huevos L
  • 100 grs. queso rallado 4 quesos
  • 50 grs. aceitunas sin hueso
  • 2 huevos cocidos
  • Un puñado de nueces
  • Mahonesa

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.-Rallamos el brocoli, yo lo pique con la thermomix, no debe quedar demasiado picada, vamos añadiendo primero la mitad del brocoli, picamos un par de segundos al 4 y después el resto, que queden trocitos pequeños. Lo ponemos todo en un bol, añadimos los 8 huevos ligeramente batidos, el queso y salpimentamos, mezclamos bien. 



.- Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y extendemos bien, que quede una forma rectangular. Horneamos unos 10 minutos con ventilador.

.- Sacamos la tortilla del horno, con la ayuda de otro papel vegetal, le damos la vuelta y dejamos enfriar.

.- Cuando esté frío pintamos con mahonesa, colocamos las lonchas de carne mechada, esparcimos las aceitunas, colocamos los huevos cocidos partidos en 4 y terminamos con las nueces en trozos no demasiado grandes.



.- Ayudándonos del papel vamos enrollando y hacemos un rulo y metemos en el frigorífico unas horas. Cortamos en rodajas.

Listo para disfrutar.

 


7 de diciembre de 2020

Churros

¿Cómo lleváis el último mes año? Nosotros de lo más tranquila posible, porque como estamos de cierre perimetral, pues mucho no se puede hacer la verdad. Así que tranquilos en casa y saliendo lo menos posible, aunque a ver que pasa la próxima semana y nos dicen que va a seguir pasando.

Esta semana os traigo una receta bien rica y que seguro os va a encantar. Super típicos con este frío con un  buen chocolate caliente. Sinceramente nunca lo había probado a hacerlos, pero hemos encontrado en el canal de Fuego Loco, que sino lo habéis visto os animo a hacerlo, porque tiene recetas buenísimas, una r4eceta super fácil y que están buenísimos.

Así que os dejo con la receta y os animo a probarlos.


Ingredientes:

  • 250 grs. harina de trigo
  • 250 ml agua
  • 7 grs. levadura química
  • 6 grs. sal
  • 1 pizca de bicarbonato

Preparación:

.- En un bol ponemos la harina con la sal, la levadura y la bizca de bicarbonato mezclamos bien, hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua, removemos muy bien, hasta que quede bien mezclada la masa. Tapamos con film transparente y dejamos reposar de 30 a 60 minutos.

.- Metemos la masa en una manga pastelera, le hacemos un corte en la punta de un grosor adecuado para los churros. Preparamos una sartén con aceite caliente y vamos echando la masa en forma de rueda hasta que se dore, cuando veamos que esta por un lado damos la vuelta con cuidado, cuando esté todo dorado, sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina, seguimos haciendo lo mismo con el resto, suele salir unas 5 ruedas, de un tamaño intermedio.

Disfrutamos con chocolate caliente.

 




30 de noviembre de 2020

Napolitanas

Comenzamos nueva semana y ya estamos en el último mes del año, como se ha pasado de rápido, aunque ya tenía ganas de que acabara, la verdad.

Os traigo una receta que en casa hacemos muchísimo, ya tenia una receta de una similar en el blog, os la dejo aquí para que le echéis un vistazo. En casa lo hacemos de las dos maneras, porque nos gustan mucho, así que para que hacerlo de una si podeos hacerla de dos maneras diferentes.

Esta receta se la vi a Rocio Arroyo en el Canal Cocina, y desde entonces la hacemos mucho, en casa las napolitanas o cañas de chocolate nos pirran, sinceramente es un vicio. Os animo a probarlas porque están buenísimas.

Me encantaría que las hicierais y que me etiquetéis en mis redes sociales.



Ingredientes:

  • 1 Masa de hojaldre
  • Azúcar
  • Pastillas de chocolate
  • Mermelada para barnizar
  • Virutas de chocolate

Preparación:

.- Precalentamos el horno a 190º.

Preparamos la masa, ponemos sobre la encimera y le espolvoreamos azúcar y con la ayuda de un rodillo, estiramos un poco, para que se impregne el azúcar en la masa, damos la vuelta y hacemos lo  mismo.

.- Con un cuchillo cortamos la masa por la mitad, de modo vertical. Después hacemos a lo largo tres cortes más, deben de haber 8 porciones, os dejo una foto para que veáis como es. Colocamos dos pastillas de chocolate en cada trozo, damos una doblez, colocamos si queremos un poco más de chocolate y terminamos de cerrar, la última doblez que quede abajo, para que quede liso por arriba, apretamos los bordes, para que no se salga el chocolate.


.- Colocamos en la rejilla del horno aprovechando el papel que suele traer el hojaldre y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, el tiempo depende de lo que os guste de dorado.

.- Sacamos del horno, ponemos en un pequeño bol un poco de mermelada, yo uso de fresa, rebajada un poco con agua y barnizamos las napolitanas y le echamos virutas de chocolate. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar.