Ya estamos en Junio, que cerquita tenemos ya las vacaciones, que ganitas tenemos en casa. Las niñas sobre todo, que ya están saturadas con tantos exámenes.
Esta semana tenemos una rica receta de pan. Compré una harina que vi en el supermercado de multicereales, que tiene harina de trigo, de espelta integral, de avena y de centeno integral y como a mi me gusta probarlo todo, decidí comprarla y probarla. Pues nos ha encantado, super rico el pan, usé una receta del libro "Pan con Webos Fritos" cambiando la harina y genial, pienso hacerlas de nuevo, porque nos ha gustado mucho.
En casa consumimos mucho pan, en nuestra mesa no puede faltar y si es para desayunar más aún, yo desayuno todas las mañanas mi café con mi trozo de pan, eso si voy cambiando con que tomarme el pan.
Así que os animo a que las probéis y me contáis que os ha parecido.
Ingredientes:
- 500 de harina multicereales
- 320 grs. agua
- 10 grs. levadura fresca
- 10 grs. sal
Preparación:
.- Mezclamos todos los ingredientes, lo puedes hacer a mano o usar una amasadora. Hacemos una bola y dejamos en un bol, rociamos con spray desmoldante o un poco de aceite y dejamos la masa reposar durante al menos 1 hora, tapado con un paño de cocina.
.- Enharinamos la superficie de la encimera y dividimos la masa en 4 trozos, le damos forma de barrita. Las colocamos en un molde especial para barras o sino encima de papel de hornear.
.- Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar la masa y dejamos reposar unos 35 minutos.
.- Precalentamos el horno a 240º. Justo antes de hornearlas, le damos unos cortes con las tijeras. Bajamos el horno a 220º, metemos las barras y le echamos a la parte más baja del horno un vaso de agua y horneamos unos 20/25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar como más os guste.
Comenzamos la última semana de Mayo, ya se acerca el verano, con muchas ganas de que empiece y con ella las vacaciones en el cole, para así poder descansar. Sinceramente ya me apetece, porque llevo un año de no parar, y a estas alturas del curso, me encuentro agotada.
¿Os gusta la comida china? Pues os traigo una rica receta de pollo al limón, que me encanta, super rica y fácil de hacer. Si no lo habéis probado, os animo a que lo hagáis y ya veréis que rica, a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo a trozos o a tiras
- Maicena
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 80 grs. azúcar
- 250 grs. caldo de pollo
- 20 grs. maicena
- 60 grs. zumo de limón
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Salpimentamos el pollo, batimos en un bol los huevos.
2.- Pasamos el pollo por los huevos y a continuación por la maicena, freímos y dejamos sobre un plato con papel de cocina.
3.- Preparamos la salsa, agregando todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 10 seg.-vel. 4. Programamos 7 min.-temp. varoma-vel. 2.
4.- Colocamos el pollo en una cacerola y añadimos la salsa, cocinamos unos minutos.
Listo para disfrutar.
La semana pasada fue mi cumpleaños, pues si un año más, me gusta celebrarlo, y para esta ocasión tan especial, quise preparar este rico bizcocho del libro Bizcochos de "Webos Fritos".
Ha quedado genial, en casa ha gustado mucho, lo pienso preparar otra vez, porque nos ha encantado. Ya sabéis que en casa nos encanta el chocolate y este bizcocho, es sublime.
Así que si queréis sorprender, podéis hacerlo con este rico bizcocho, para cualquier evento que tengáis.
Os dejo con la receta y ya me contáis.
Ingredientes:
- 150 grs. chocolate negro
- 3 cucharadas soperas de leche
- 150 grs. mantequilla
- 3 huevos
- 1cucharadita de extracto de vainilla
- 100 grs. harina
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 150º.
2.- Preparamos el molde que vayamos a utilizar, lo untamos con mantequilla o le rociamos spray desmoldante.
3.- Derretimos el chocolate al baño maría, o en el microondas, con cuidado para que no se queme, cuando esté derretido, le agregamos la mantequilla cortada en tacos y dejamos que se derrita junto. Reservamos.
4.- Separamos las claras de las yemas. Echamos las yemas en el vaso de la thermomix con el azúcar y programamos 5 min.- vel. 3 1/2. Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a programar 5 seg.- vel. 3 1/2.
5.- Vertemos el chocolate y añadimos la harina. Mezclamos con una espátula. Reservamos.
6.- Limpiamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa y añadimos las claras de huevo con una pizca de sal y batimos a vel. 3 1/2 hasta que veamos que estén montadas. Vertemos a la mezcla que tenemos preparada con movimientos envolventes.
7.- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 45 minutos, vamos pinchando hasta que veamos que sale limpio el palillo.
8.- Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos que se enfrie sobre una rejilla. Decoramos a gusto.
A disfrutar de este rico bizcocho con un té o café.
Primero antes de nada, felicitaros por el día de la madre. Os quiero enseñar la tarta que preparé para celebrar ese día con mis hijas, mi madre y mi hermana y demás familiares. Nos juntamos todos y estuvimos merendando juntos, celebrándolo.
Aunque como ya sabemos el día de la madre y como cualquier celebración similar hay que demostrarla todos los días.
Preparé este rico bizcocho del canal de Pam de "Quiero Cupcakes", a la que sigo y me encanta los dulces que prepara, porque además están buenísimos y tiene recetas super socorridas para cualquier celebración.
De paso os enseño el regalito que me han hecho mis niñas, con la ayuda de su padre, no me podría gustar más pero sobre todo el mejor regalo son los besos y abrazos, que me han dado para felicitarme.
Ingredientes:
- 180 grs. azúcar
- 3 huevos L o 4 M
- 250 grs. harina de repostería
- 160 ml. leche
- 160 ml. aceite de girasol
- 2´5 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Relleno:
- 500 ml nata de montar 35%
- 3 cucharadas de queso crema
- 70 grs. azúcar
Preparación:
1.- En la amasadora ponemos los huevos y batimos durante al menos unos 5 minutos, hasta que veamos que hayan esponjado, añadimos el azúcar y seguimos batiendo un minuto más.
2.- A continuación, sin dejar de batir añadimos la leche, el aceite y la vainilla, seguimos batiendo, hasta que esté todo bien integrado.
3.- Tamizamos la harina y la levadura, lo agregamos junto a la pizca de sal, batimos a velocidad baja, sin sobre excedernos.
4.- Precalentamos el horno a 180º, echamos spray desmoldante en el molde que vayamos a utilizar y horneamos unos 50 minutos. Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos dentro del molde y a continuación desmoldamos con cuidado y dejamos sobre una rejilla.
5.- Batimos la nata, en mi caso en la thermomix, hasta que esté medio montada agregamos el queso y el azúcar y terminamos de montar. Le quitamos al bizcocho la capa de arriba, para que nos quede más lisa, abrimos por la mitad con la ayuda de una lira, rellenamos de nata, `ponemos un poco por encima. A un poco de nata le añadimos un colorante, movemos con cuidado, ponemos en una manga pastelera y decorar a nuestro gusto.
Lista para disfrutar con un café o té.
Ya terminamos un nuevo mes y comenzamos un mes muy especial para mi, ya que en casa tenemos dos cumpleaños. Así que para mi en este mes, tenemos mucho que celebrar.
Así que para comenzar a celebrar que comenzamos Mayo os traigo unos ricos vasitos de tarta de oreo, del blog de Rosa Arda "Velocidad Cuchara", que está ummm para chuparse los dedos, aunque eso si, para darnos un capricho de vez en cuando, porque sino no veas. De estos postres no se puede abusar, solo para de vez en cuando un capricho.
Pero os animo a probarlos y me decís, porque están impresionantes.
Ingredientes:
- 20 galletas oreo
- 250 grs. nata de montar 35% de materia grasa
- 250 grs. queso tipo Philadelphia
- 100 grs. azúcar (es opcional o añadir al gusto)
- 1 cucharadita de vainilla
- 12 mini galletas oreo para decorar
Preparación:
1.- Primero echamos 12 galletas en el vaso, quitando la crema, que reservaremos, 6 seg.-vel.5. Repartimos en los vasitos.
2.- Limpiamos y secamos bien el vaso de la thermomix, colocamos la mariposa, vertemos el queso, lo batimos 40 seg.-vel.3´5. Incorporamos la nata y la crema de las oreos y montamos a vel. 3´5, hasta que esté medio montada, agregamos el azúcar y la vainilla y terminamos de montar.
3.- En un bolsa ponemos las 8 galletas restantes y las machacamos, pero no demasiado, lo incorporamos a la nata con el queso, mezclamos con la ayuda de una espátula. Ponemos la nata en una manga pastelera y rellenamos los vasitos, decoramos con las mini galletas. Metemos en el frigorífico.
Listos para disfrutar.
Comenzamos la semana con una tarta super rica, que está para chuparse los dedos.
Una tarta con fresas y yogur, muy fácil de hacer, super resultona y muy rica.
En casa nos encanta las fresas, busco de mil maneras de prepararlas, porque nos gusta mucho y las quiero probar de mil maneras que haya posible.
La fresa es una fruta adecuada para regímenes dietéticos , que tiene escasa concentración de glúcidos. Su labor es muy agradable aunque ligeramente agrio. Se consumen de cualquier manera posible, solas, mezcladas con azúcar, con azúcar y vino, azúcar y nata, con zumo de naranja, en helado, mermeladas, licuados, batidos, etc.
Así que os animo a que lo preparéis y ya me contáis.
Ingredientes:
- 1 masa quebrada
- 80 grs. azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 3 huevos M
- 3 cucharadas de almendra molida
- 125 grs. yogur griego
- 120 ml. leche
- 200 grs. fresas
Preparación:
.- Precalentamos el horno a 180º. En un molde bajo ponemos papel de horno, colocamos la masa quebrada, pinchamos para que no suba, colocamos otro papel y ponemos garbanzos secos para que haga peso. Cocemos unos 10 minutos. Retiramos los garbanzos y dejamos otros 5 minutos más. Retiramos del horno y reservamos.
.-Vamos a preparar el relleno. Batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar durante 5 minutos o hasta que doble su volumen y se vea esponjosos. Añadimos la almedra molida y la ralladura de naranja, mezclamos bien.
.- Añadimos el yogur griego, la leche, mezclamos y ponemos sobre la base de la masa quebrada. Cortamos las hojas verdes y partimos las fresas por la mitad. Las vamos colocando por encima de la mezcla líquida. Horneamos unos 40-50 minutos, todo depende de cada horno.
.- Sacamos del horno y dejamos enfriar bien.
Lista para degustar.
Ya tenemos aquí el buen tiempo, ideal para disfrutar de las vacaciones de Semana Santa. Estamos en época de cuaresma y como no quería ser menos, os traigo una rica merluza en papillote, que está para chuparse los dedos, super fácil de hacer y sobre todo muy rico y sano. En casa nos ha gustado mucho, que os voy a contar, si es que en mi casa somos de buen comer.
Se hace super rápido y sin apenas empringar la cocina, así que os animo a prepararlo y me contáis.
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza
- 250 grs. salteado de setas laminadas
- 2 tomates
- Unas hojas de albahaca
- Aceite
- Sal
Preparación:
.-Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio, pincelamos con aceite, vamos colocando los filetes de merluza, sobre ellos ponemos medio tomate y las setas laminadas (o podéis poner solo champiñones), la albahaca y sal.
.-Cerramos el paquete y hacemos todos los filetes de la misma manera.
.-Ponemos los paquetes dentro del recipiente varoma. Ponemos un litro de agua dentro del vaso, colocamos la varoma encima y programamos 25 min.- temp. varoma- vel. 1.
.-Al terminar quitamos el papel, colocando el filete con la verdura en el plato y servimos.
Listos para disfrutar.