23 de junio de 2025

Granizado tropical

¡Bienvenido verano!

Así que vamos a celebrarlo por todo lo alto, con un rico granizado super rico y refrescante.

Entramos en la estación que más me gusta, estamos ya de vacaciones, disfrutamos de muchos momentos en familia, comenzamos nueva etapa, no podemos pedir más a nuestra estación favorita.

Necesitais pocos ingredientes, asi que vamos manos a la obra o en la Thermomix jaja, de Cookinandotm.



Ingredientes:

  • 200 grs piña congelada
  • 100 grs mango
  • Zumo de 2 limones
  • 50 grs. azúcar 
  • 300 grs agua fría
  • 400 grs hielo picado
  • Chorrito de ron (opcional) 

Preparación:

.- Trituramos la piña, el mango, el azúcar y el zumo de los limones 20 seg.-vel. 7.

.- Añadimos el agua y el hielo y volvemos a triturar 1 min.- vel. 10. Si hiciera flata, bajamos y volvemos a repetir. Si os gusta aqui le podeis añadir el ron y mezclais unos 10 seg. vel.3. Yo prefería no echarle.

.- Servimos en una copa en el momento, decoramos con un trozo de piña.

Listo para disfrutar.

 

16 de junio de 2025

Empanadillas de salmón

Comenzamos una nueva semana, donde se acaban las clases, aunque mi mayor ya no tiene clases, aún le queda un último examen y ya está oficialmente de vacaciones y mi chica el viernes acaba las suyas, que orgullosas estoy de ellas.

Así que ya se merecen unas vacaciones y descansar de tanto estudiar, así que hemos preparado unas ricas empanadillas de salmón, queso y nueces, que están buenísimas, os la recomiendo del perfil de Dani San.

Vamos corriendo a por los ingredientes y a ponerse manos a la obra.


Ingredientes:
  • 100 grs. nueces
  • 150 grs. salmón ahumado
  • 120 grs. queso crema
  • Eneldo

Preparación:

.- Picamos bien las nueces y el salmón ahumado, los colocamos en un bol, añadimos el queso crema y el eneldo.
.- Rellenamos las obleas para empadillas, cerramos bien y sellamos con la ayuda de un tenedor.
.- Barnizamos con huevo batido y metemos en la Airfryer unos 12 minutos a 190º.
Listas para disfrutar.

 

9 de junio de 2025

Tarta de queso, limón y sobaos

Nueva semana con nueva receta, para esta ocasión un postre fresco de queso, limón y sobaos, una delicia, que no os va a dejar indiferente, os lo aseguro.

Del canal Lecturas recetas-cocina fácil. Téneis que probarla porque os va a gustar y seguro que repetiréis. Ideal para esta epoca que viene, porque no hay nada más refrescante que un postre fresquito.

Vamos con la receta y manos a la obra.



Ingredientes:

  • 300 grs. queso crema
  • 500 ml nata para montar
  • 80 grs. azúcar
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 375 ml agua
  • Sobaos para la base
  • Mermelada de arándanos

Preparación:

.- Calentamos el agua en un bol, sin llegar a hervir, añadimos el sobre de gelatina y movemos hasta su disolución.

.- En un bol grande ponemos el queso, la nata para montar y el azúcar, batimos con la ayuda de unas varillas hasta tener una crema sin grumos.

.- Cuando se haya enfriado la gelatina, la incorporamos a la mezcla de la nata y seguimos mezclando hasta integrarse bien.

.- Cogemos un molde alargado, engrasamos y echamos poco a poco la mezcla, cubrimos la base con los sobaos, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico al menos 4 horas.

.- Una vez fría desmoldamos sobre una fuente y decoramos con la mermelada de arándanos.

Lista para disfrutar.

 

2 de junio de 2025

Helado de yogur, plátano, arándanos y chocolate

Comenzamos nuevo mes y a casi nada de comenzar el verano, que ganas, así que para esta ocasión os traigo un helado que no paro de ver por redes sociales, además de ser saludable esta buenísimo, en cuanto lo pruebas quieres hacer más, os lo digo porque yo ya lo he preparado varias veces jaja y no me cansaría de hacerlo.

Para que no te quedes con las ganas de un rico helado sin remordimientos. 

Aunque yo usé plátano y arándanos puedes poner cualquier fruta que más os guste. Así que vamos al lio que es super fácil de preparar.



Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 1 plátano
  • Un puñado de arándanos
  • Un chorreón de miel
  • 150 grs. chocolate negro

Preparación:

.- Ponemos en un bol el yogur, pelamos y troceamos en rodajas y cada rodaja en 4 trozos el plátano, añadimos los arándanos si son grandecitos, los partimos por la mitad, le añadimos un poco de miel, mezclamos bien.

.- Con la ayuda de una cuchara y sobre papel vegetal que habremos puesto sobre una fuente hacemos montoncitos y metemos al congelador unas horas.

.- Cuando esté congelado, ponemos a descongelar en el microondas el chocolate. Sacamos los montoncitos de yogur y vamos bañando en chocolate, volvemos a colocar en el papel y al congelador. 

.- Una vez que esta congelado, metemos en un tupper.

Listos para disfrutar.