15 de julio de 2024

Empanada de pollo y verduras

Comenzamos nueva semana y os traigo una receta bien rica, una rica empanada super fácil de preparar, para esas veces que no tienes mucho tiempo y que quieres preparar algo bien rico, sin necesidad de preparar una masa, que son más trabajosas.

Las empanadas nos encanta y esta está buenísima, os animo a prepararlas, porque os va a encantar, así que vamos a buscar los ingredientes y vamos a correr a prepararla.


Ingredientes:

  • 2 láminas hojaldre especial empanada
  • Aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 puerro
  • 1 lata de 400 grs. tomate troceado
  • Sal, pimienta, orégano
  • Especias especial para pollo Just Spice (opcional)
  • Queso rallado (opcional)
  • Huevo batido
  • Semillas de sémola

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180*.

.- Picamos las veduras, en una sartén con aceite de oliva, sofreimos las verduras, cuando esten casi listas, añadimos la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños, rehogamos bien, salpimentamos y le añadimos orégano y opcional especias especial para pollo.

.- Agregamos el tomate troceado, escuriendo un poco el caldo, rehogamos hasta que se consuma todo el caldo del tomate.

.- Preparamos las láminas de empanadas, echamos las verduras con el pollo, esparcimos bien por toda la masa, espolvoreamos queso rallado, cerramos con la otra lámina, sellamos los laterales bien, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sémola, pinchamos un poco la masa con un tenedor, para que se haga bien.

.- Horneamos unos 20 minutos a 180º y 10 minutos más a 200* para que se dore.

Lista para disfrutar.

 

8 de julio de 2024

Magnum doble chocolate

Otra semana que pasa, ¿el tiempo no está corriendo mucho? 

Para esta ocasión os traigo unos ricos helados tipo magnum, con doble chocolate, toda una delicia, que volveremos a repetir, porque está de vicio, nos ha encantado.

Del perfil de cocuisinebymarta, que nos ha sorprendido, vamos corriendo a preparlos, porque os aseguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 200 grs. nata para montar 
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 15 grs. pepitas de chocolate
  • Extrato de vainilla

Cobertura:

  • Chocolate negro 85%

Preparación:

.- En una picadora o procesador de alimentos picamos la nata, los plátanos, el cacao, la vainilla y las pepitas de chocolate.

.- Rellenamos los moldes y congelamos unas 3 horas.

.- Derretimos el chocolate en un vaso alto.

.- Vamos desmoldando los helados y bañamos con el chocolate, dejar hasta que se endurezca. 

.- Volvemos a congelar.

Listos para disfrutar.

 

1 de julio de 2024

Ensalada de mango, aguacate y melva

Hoy es 1 de julio, guauu como esta corriendo el tiempo, ¿no os parece?, está pasando super deprisa. 

Tenemos que cuidarnos y esta ensalada nos ha sorprendido, no sabéis lo rica que está y que mezcla de sabores, receta de Healthguidance, animaros a preparla, porque os va a encantar.

Los ingredientes es para una persona, si queréis para más comensales, añadir más.



Ingredientes:

  • 1/2 mango
  • 1 aguacate
  • Media cebolla morada pequeña
  • Melva
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón

Preparación:

.- Partimos en dados el mango, el aguacate, picamos la cebolla, colocamos todo en una fuente, ponemos la melva desmenuzada, aliñamos con sal, aceite y zumo de limón, para terminar yo le eché un poco de especias para ensaladas de JustSpice, pero es opcional.

Solo queda disfrutar.

 

.

24 de junio de 2024

Bolitas de pollo y queso

Comenzamos con la última semana de Junio, bienvenido oficialmente el verano, se acabaron las clases, comenzamos las vacaciones, nos toca disfrutar y descansar, momentos en familia, de viajes y playa, y tenía ganas, la verdad.

Os traigo unas ricas bolitas de pollo y queso, super ricas, un gran descubrimiento, para picar, de Fit_monsieur_cuisine, os las recomiendo porque están muy ricas y son súper fáciles de preparar.

Vamos corriendo a ver la receta e ir preparando los ingredientes.



Ingredientes:

  • 2 pechuga de pollo
  • Queso gouda en un trozo
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias pollo JustSpice (cualquiera que os guste)
  • Ajo en polvo
  • Huevo batido
  • Mezcla pan rallado y cereales

Preparación:

.- En una picadora ponemos la pechuga de pollo con las especias y picamos bien.

.- Troceamos el queso en dados, cogemos un poco de pollo picado, le damos forma de bola y le colocamos un trozo de queso, cerramos bien, pasamos por huevo y la mezcla de pan rallado y cereales.

.- Metemos en la AirFryes y programamos 15 minutos a 200ºC.

Listas para disfrutar.

 

17 de junio de 2024

Galletas de plátano y pepitas de chocolate

Comenzamos nueva semana, ya le decimos adiós a una etapa escolar, mi chica esta semana se gradua de la ESO, una etapa que pone su fin, que orgullosos estamos de ella, aunque le haya costado un poco, pero satisfechos de como le ha ido el curso.

Para celebrarlo porque no, os traigo unas ricas galletas de plátano con pepitas de chocolate, que ricas están, nos ha encantado, así que animaros a preparalas y probarlas, porque os va a gustar, así que preparar ingredientes, porque vamos a por ellas.



Ingredientes:

  • 160 grs. harina de repostería
  • 1 plátano
  • 110 grs. pepitas de chocolate
  • 1 huevo L
  • 100 grs. azúcar
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 grs. mantequilla sin sal

Preparación:

.- Añadimos al vaso de la Thermomix la sal, la harina y el bicarbonato, programamos 7 seg.-vel. 10. Reservamos.

.- Agregamos el plátano en varios trozos y programamos 2 seg. vel. 5. Reservamos.

.-A continuación, agregamos el azúcar y la mantequilla, programamos 3 min.-vel. 3, bajamos los restos de las paredes, añadir el huevo y programar 20 seg.-vel. 3, mezclar bien.

.- Añadimos el plátano reservado y la vainilla y volvemos a programar 30 seg.-vel. 3.

.- Añadimos la mezcla de la harina y programamos 15 seg.-vel. 3.

.- Agregamos las pepitas de chocolate y movemos con una espátula. Ponemos en un bol y dejamos una hora en el frigorífico.

.- Precalentae el horno a 180º.

.- Con la masa hacemos unas bolitas y las ponemos en la rejilla del horno con papel de hornear, horneamos unos 12 minutos.

.- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar.

 


10 de junio de 2024

Bollitos de aceite

Comenzamos nueva semana y nueva receta, para esta ocasión unos ricos bollitos de aceite, que están increíble, de Cookido, muy fáciles de preparar y son ideales.

Últimamente no me da la vida, mil cosas para hacer, entre rehabilitación, el tratamiento que me estoy haciendo para las piernas, de cara al verano, no tengo tiempo de nada, preparando los últimos preparativos de la graduación de mi chica que ya pasa de la ESO a Bachiller, ayy miedo me da el cambio.

No me enrollo más y os dejo con la receta, así que preparar los ingredientes y manos a la obra.



Ingredientes:

  • 110 grs. agua
  • 15grs. levadura fresca
  • 35 grs. aceite de oliva
  • 200 grs. harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Preparación:

.- Ponemos en el vaso del Thermomix el agua, la levadura y el aceite, calentar 1 min.-temp. 37º- vel. 1.

.- Añadimos la harina y la sal , programamos 1 min.-vel. espiga.

.- Ponemos un poco de harina en la encimera de la cocina, ponemos la masa, hacemos una bola, tapamos con un pañoo y dejamos reposar media hora.

.- Pasado el tiempo, sacamos el aire y hacemos cuatro bollitos de unos 90 gramos, los colocamos en la bandeja del horno con papel de horno, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

.- Precalentar el horno a 200º

.- Honeamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 

3 de junio de 2024

Donuts de oreo

Ya tenía ganas de traeros una receta dulce, estos donuts están tremendos. 

Por favor prepararlos porque os va a encantar. En casa somos muy golosos y estas recetas son nuestra perdición, eso si, cada vez intentamos hacerlas menos, para no abusar del azúcar.

Doblando ingredientes, estos donuts se los vi a vadepostres, así que animaros a preparalos y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 14 galetas oreo
  • 300 ml leche
  • 120 grs. harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química

Cobertura:

  • 100 grs chocolate blanco para fundir
  • 2 galletas oreo desmenuzadas

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- En una picadora o en mi caso en la Thermomix, picamos las oreos, hasta que queden echas migas, 5 seg.-vel.5.

.- Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien, 10 seg. vel.3.

.- Echamos la masa en los moldes para donuts y horneamos unos 12 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

.- Derretimos en el microondas el chocolate blanco, bañamos los donuts por él y espolvoreamos por encima con oreo desmenuzada.

Listas para disfrutar.