25 de diciembre de 2023

Saladitos

Ya estamos en la última semana del año, adiós 2023 y bienvenido 2024.

Se me ha hecho el año super corto, ni me he dado cuenta. Tenemos una super receta de saladitos ideal para prepararla la noche de Nochevieja, para celebrar el fin del año. Animaros a preparlos, porque os va a gustar. 

Lo podéis rellenar de lo que más os guste., os dejo varias ideas.

Vamos con la última semana ¡Feliz año Nuevo!



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre

Rellenos:

  • Jamón cocido y queso
  • Queso crema y salmón ahumado
  • Atún con huevo cocido y tomate frito
  • Queso de cabra y mermelada de higos
  • Huevo batido
  • Semillas de sésamo

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- Dividimos el hojaldre en 4 partes iguales, rellenamos cada parte con el relleno que hemos elegido, ponemos el relleno en el centro y cerramos, sellando bien para que no se abran.

.- Le damos la vuelta, pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con las semillas de sésamo y horneamoas unos 20 minutos, hasta que veamos que estén dorados. Dejar enfriar.

Listos para disfrutar.

 


18 de diciembre de 2023

Tarta de queso con turrón

Feliz Navidad a tod@s, esta semana es Nochebuena y vamos a celebrarlo a lo grande y con una tarta de queso con turrón que seguro os va a encantar, del canal de Cocina a buenas horas.

¡Llegaron las Navidades!, con ganas, pues no muchas, pero es lo que toca, así que vamos a disfrutarlas lo mejor que podamos.

Quería traeros una receta acorde con estas fiestas y creo que os va a gustar mucho esta tarta de queso. Como ya sabéis nos encanta la tarta de queso y esta con turrón para Navidades es ideal.

Así que animaros a prepararla, porque además de ser muy fácil de preparar esta buenísima.



Ingredientes:

  • 500 grs. queso crema
  • 300 ml nata 35% materia grasa
  • 200 grs. turrón blando
  • 4 huevos
  • 60 grs. azúcar
  • 15 grs. harina

Preparación:

.- En un bol ponemos el queso crema, con la nata, los huevos y el turrón en trozos, ayudandonos de la batidora o Thermomix batimos muy bien, hasta que no queden trozos.

.- Añadimos la harina y batimos con la ayuda de una varilla.

.- Preparamos el molde que vayamos a utilizar, yo usé uno desmoldable de 20 cm, ponemos papel de hornear mojado, colocamos en el molde y vertemos la mezcla de la tarta.

.- Precalentar a 210º.

.- Hornear unos 35 minutos. Dejar el horno abierto y apagado y dejamos enfriar dentro del horno, hasta que esté frío por completo.

.- Una vez fría quitamos con cuidado el papel y desmoldamos con cuidado.

Lista para disfrutar.

 


11 de diciembre de 2023

Banana bread

Nueva semana y para esta ocasión vengo con una super receta, super rica y que nos ha encantado, se la vi a Carmenfer7416 por Instagram y no lo dude y decidí prepararla. 

De verdad os la recomiendo, porque nos ha gustado mucho, que bueno está, animaros a prepararla, porque os va a encantar.

Ahora que vienen las Fiestas Navideñas y para las reuniones familiares para la merienda os vendrá de maravilla, así que correr a realizarla, porque os va a sorprender.



Ingredientes:

  • 330 grs. harina trigo
  • 1 sobre levadura química
  • 100 grs. azucar blanca
  • 100 grs. azúcar moreno
  • 60 ml. aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 plátanos
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita canela

Preparación:

.- Precalentar el borno a180º.

.- En un bol mezclar los ingredientes secos, la harina, la levadura, los dos tipos de azúcar, la sal y la canela.

.- En otro bol mezclar los húmedos, dos de los tres plátanos macacados que sean grandecitos sino usa tres, los huevos, la vainilla y el aceite, batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.

.- Agregamos los ingredientes secos poco a poco y vamos mezclando.

.- Engrasamos un molde de plum cake de unso 23 cm, echamos la masa y colocamos un plátano en rodajas por encima, yo le echéun poco de azúcar moreon por encima es opcional.

.- Horneamos unos 45 minutos estará listo cuando pinchemos con un palillo y salga limpio.

.- Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Listo para degustar con un café.

 

4 de diciembre de 2023

Tortitas de patata, brócoli y zanahoria

Comenzamos la semana, con ganas de preparar cosas bien ricas y sanas, para esta ocasión os traigo unas ricas tortitas muy sanas y que están de lujo, del perfil de Foodpepa. Porque hay que cuidarse y comiendo de maravilla con productos frescos y sanos, las verduras me encantan, y estas tortitas son ideales.

Así que os animo a prepararlas y las probéis porque os va a gustar. Os dejo con la receta y probarla porque ya me contáis.



Ingredientes:

  • 2 patatas cocidas (grandecitas)
  • 200 grs, brócoli
  • 100 grs. zanahoria
  • 2 huevos
  • 80 grs. maicena
  • Aceite de oliva
  • Queso ralllado
  • Sal y pimienta
  • Especias hierbas mediterráneas JustSpice (opcional)

Preparación:

.- Cocemos las patatas, lo podemos hacer en una cacerola o en la Thermomix, hasta que este tierna. Mientras vamos rallando el brócoli y las zanahorias.

.- Colocamos las patatas en un bol, machacamos, agregamos el brócoli y zanahoria que hemos rallado, la maicena, el queso rallado, a vuestro gusto, salpimentar y las especias, mezclamos bien.

.- Le damos forma de tortitas, las podemos meter en el horno a 180º unos 25 minutos o como hice yo en la Airfryer a 190º unos 18 minutos, dandole la vuelta para que se haga por los dos lados.

Listas para disfrutar con vuestra salsa favorita.

 

27 de noviembre de 2023

Ñoquis con tomates cherrys

Nueva semana y comenzamos ya Diciembre, comenzamos la cuenta atrás para las Navidades y acabar el año. Vamos a cuidarnos un poco antes de las copiosas comilonas de estas fiestas, así que para ello os traigo estos ricos ñoquis con tomates cherrys del perfil de Paula Sumasi.

No sabéis lo ricos que están, además de saludable y que os va a encantar.

Os animo a preparlos, porque no os vais a arrepentir.



Ingredientes:

  • 1 paquete de ñoquis
  • Tomates cherrys
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Bolitas de mozzarella
  • Jamón serrano

Preparación:

.- Ponemos en una fuente los cherrys, la cantidad a vuestro gusto, los ñoquis, salpimentar, echar orégano, aceite de oliva, mezclamos bien. En este paso podemos hacer en el horno unos 30 minutos a 180º o en la Airfryer unos 10 minutos a 190º.

.- Lo pasamos a una fuente le ponemos las bolitas de mozzarella y lonchas de jamón serramo y espolvoremos con un poco más de orégano.

Listo para disfrutar.

 

20 de noviembre de 2023

Donuts de hojaldre y manzana

Ya estamos acabando el mes, antes que se acabe el otoño os quería traer estos ricos donuts de hojaldre y manzana, que están buenísimos y que seguro que os va a encantar. 

Una idea de Burpee_vet, que en casa nos ha gustado mucho y que seguro volveremos a repetir, porque es super sencillo de preparar, esta riquísimo. 

Así que os dejo con la receta y prepararla porque os va a encantar.



Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 20 grs. azúcar o eritritol
  • 1 cucharada de canela

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- Cortamos las manzanas en rodajas, que no sean muy gordas ni finitas, un  centrimetros más o menos. Cortamos con la ayuda de un molde la parte del centro y le damos forma de donuts.

.- Estiramos el hojaldre cortamos en tiras. En un plato ponemos el azúcar y la canela removemos y lo espolvoreamos sobre la masa, pasa un poco el rodillo, para que se impregne bien.

.- Vamos rodeando las tiras en la manzana, hasta cubrirla. Los colocamos en la bandeja del horno y espolvoreamos con un poco más del azúcar y canela.

.- Horneamos unos 20/25 minutos, hasta que veamos que se haya dorado.  Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar.

 



13 de noviembre de 2023

Colines

Otra semana que comenzamos y ya se va acercando las Navidades, ya empieza el ambiente navideño. ¿Tenéis ganas de que comiencen? Os digo lo de siempre, sinceramente, no y no es que no me guste el ambiente navideño, que eso si, pero las Navidades en si, no, ya faltan personas muy importente para una y cada vez tengo menos ganas de las reuniones familiares.

Pero la vida sigue hacia adelante y os traigo una rica receta de unos colines, que se pueden hacer para estas fiestas, para acompañar el aperitivo que pongamos. De Patty´s Cake, que os va a encantar y estan muy ricos.

Animaros a prepararlos porque son fáciles de preparar y vais a quedar de maravilla en vuestras cenas y almuerzos.



Ingredientes:

  • 250 grs. harina de fuerza
  • 7 grs. levadura fresca
  • 125 ml. agua
  • 25 ml. aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceite para pincelar
  • Sésamo
  • Especias (podéis usar hierbas provenzales)

Preparación:

.- En un bol ponemos el agua y la levadura, mezclamos hasta que se haya disuelto.

.- Agregamos el aceite y removemos bien.

.- Añadimos la harina y la sal, mezclamos todobien.

.- Ponemos la masa en la encimera enharinada y vamos amasando durante más o menos 10 minutos hasta obtener una masa lisa.

.- Le damos forma de bola y dejamos en un bol engrasado, tapado con film transparente durante 1 ó 2 horas.

.- Precalentar el horno a 200º.

.- Ponemosmla masa sobre la encimera enharinada y le vamos quitando el aire con los dedos.

.- Extendemos con la ayuda de un rodillo y le damos forma rectangular. Cortamos en tiras de un dedo de grosor, dividimos en dos y le hacemos rulos con la ayuda de nuestras manos, que queden finitas.

.- Colocamos en la bandeja del horno, pincelamos con aceite, le echamos las semillas y las especias.

.- Horneamos unos 15/20 minutos, las mías estuvieron 18 minutos, hasta que veamos que queden doraditas.

.- Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

A disfrutar con nuestro aperitivo favorito.