27 de marzo de 2023

Verduras con gambones

Comenzamos nueva semana y la última completa de Marzo. Para esta ocasión os traigo una receta bien sencilla y super rica. Nos gusta mucho la verdura y nos encanta probar nuevas versiones y esta os va a encantar del perfil de "Cocinandomelavida"

Los espárragos trigueros no era una verdura que comiera mucho, pero últimamente la estoy probando más y deciros que me encanta, tierna y crujiente a la vez, me encanta esa textura, así que os animo a probar esta manera de prepararlos porque os va a gustar.



Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puñado de champiñones laminados
  • 1 puñados de gambones 
  • Sal
  • Especias mediterráneas de Just Spice (opcional)
  • Aceite de oliva

Preparación:

.- Lavar y cortar en trozos los espárragos.

.- En una sartén con aceite echamos los espárragos, rehogamos bien, echamos sal y las especias.

.- Añadir los champiñones y dejamos cocinar un rato, tapamos.

.- Agregamos los gambones, seguimos cocinando unos minutos más, hasta que cambien de color los gambones.

Listo para degustar.




20 de marzo de 2023

Pollo con nata al horno

Una receta super rica y fácil de preparar y de esas que puedes tener lista en una periquete, del canal de Las recetas de Simon.

No os la podéis perder, en casa nos ha gustado mucho, así que os animo a que la preparéis y veréis lo rica que está.



Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 200 ml nata para cocinar
  • Media cebolla picada
  • Una cucharadita de pimentón
  • Ajo en polvo
  • Queso rallado

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.-Cortamos las pechugas en cuadraditos, ponemos en una fuente de horno y salpimentamos.

.- A parte en un bol ponemos los huevos, la nata, la cebolla, salpimentar, echar el pimentón, el ajo en polvo al gusto, mezclamos bien.

.- Echamos la mezcla al pollo que teniamos preparado, echamos el queso rallado y horneamos unos 40 minutos, hasta que esté dorado.

Listo para disfrutar.

 

13 de marzo de 2023

Bizcocho de manzana

Con el ecuador de Marzo, os traigo un rico bizcocho de manzana, a nosotros nos encanta, super rica, tierna, esponjosa, muy sabrosa. Así que animaros a probarla y me contaís que os parece.

En el blog tengo varias versiones de tarta de manzana, pero esta es pura delicia y últimamente es la que más preparo, para cualquier evento o para darnos un capricho en casa.

Así que tenéis que preparla y si lo hacéis me encantaría saberlo. Os dejo con la receta y me contáis que os parece.


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 190 grs. azúcar
  • 80 grs. leche
  • 50 grs. aceite de girasol
  • 2 manzanas golden
  • 165 grs. harina 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 12 grs. levadura química
  • Mermelada para barnizar

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- Pelamos las manzanas y descorazonamos, cortamos una manzana en trozos pequeños, la otra la hacemos rodajas finas para decorar.

.- Preparamos un molde con papel de hornear y engrasado.

.- En un bol ponemos los huevos con el azúcar, batimos bien con unas varilla, hasta que queden espojosos, lo notaras porque cambia de color, agregamos la leche, el aceite y la vainilla, seguimos mezclando, añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal tamizadas, terminamos de mezclar, incorporamos los trozos de manzana y removemos.

.-Echamos la masa en el molde y decoramos con las láminas de manzana.

.- Horneamos unos 50 minutos. Sacamos del horno y sin enfriar barnizamos con mermelada del sabor que más os guste. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Lista para disfrutar.

 





6 de marzo de 2023

Tortitas de calabacin

Nueva semana y una rica receta super sana y muy rica de tortitas de calabacin de Hoy comemos sano. Son ideales y están de vicio. En casa nos ha gustado mucho y os la recomiendo un montón, seguro que os encantará.

Necesitamos cuidarnos y estas recetas vienen geniales ya sea para almorzar con algún caldo o crema o como cenas ligeras.

Así que animaros a probarlas porque os va a encantar.



Ingredientes:

  • 1 calabacin mediano
  • 35 grs. copos de avena
  • 90 grs. queso rallado
  • 1 huevo L
  • Sal
  • Ajo en polvo

Preparación:

.- Primero rallamos el calabacin sobre un trapo limpio, escurrimos bien, para quitar todo el agua.

.- En un bol ponemos el calabacin, los copos de avena, el queso, el buevo, la sal y el ajo en polvo, mezclamos.

.- Hacemos las formas de las tortitas y en una sartén con un poco de aceite las vamos haciendo.

Listas para degustar.

 


27 de febrero de 2023

Flamenquines de pollo

 Esta semana os traigo una receta bien rica y muy sana, donde vamos a usar la freidora de aire.

Yo tengo la Xaomi Mi Smart, estoy muy contenta con ella y le estoy sacando mucho partido, ademas de esta manera evitamos el fritoleo y la saturación de aceite. Sinceramente a mi sin ese exceso de aceite me viene muy bien, porque si lo frio en aceite, úiltimamente no me sienta muy bien, vamos adaptando la freidora de aire para esas recetas que siempre se hacen fritas, aunque evidentemente no es igual, pero nos gusta mucho como salen y lo mejor mucho más sano.

Así que ya sabéis animaros aprovarlos, porque seguro que os va a gustar. La receta es de Fit_monsieur_cuisine.


Ingredientes:

  • Pechugas de pollo finas
  • Queso cheddar
  • Jamón serrano o cocido
  • Copos de maiz sin azúcar triturados
  • Huevo batido
  • Sal 
  • Pimienta
  • Especia de pollo (Just Spice) opcional

Ingredientes:

.- Salpimentamos las pechugas de pollo, si quereis podéis echarle las especias especial de pollo, pero es opcional, a mi es que me gusta el sabor que le da.

.- Ponemos el queso, el jamón serrano, enrollamos bien.

.- Pasamos por huevo batido y por los copos de maiz, metemos en la freidora de aire a 190º unos 13 minutos, si ves que los quieres más tostados los metes un poco más, ya dependiendo de cada freidora. 

Listos para disfrutar.

 

20 de febrero de 2023

Pastel de algodón

Comenzamos nueva semana y con ella el Carnaval, bendita fiesta ¿os gustan los carnavales? Como buena gaditana me encanta, disfruto mucho, aunque el fin de semana, nos espera muy movida.

Os traigo una rico pastel de algodón del canal de Las recetas & Trucos de Anna, un pastel super esponjoso y buenísimo, seguro que os va a encantar. Ya lo he preparado un par de veces en casa, porque el resultado es toda una delicia y la esponjosidad es sublime.

Así que os dejo con la receta, que seguro que os va a encantar.



Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 70 grs. azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 yogures griego sin azúcar
  • 100 grs. queso crema
  • 50 grs. maicena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

.- Separamos las claras de las yemas, a las claras le ponemos una pizca de sal y dos cucharaditas de zumo de limón. Tapamos y guardamos en el frigorífico.

.- Con la ayuda de una batidora de mano, batimos bien las yemas añadimos el azúcar, seguimos batiendo, agregamos la esencia de vainilla, volvemos a batir bien, añadimos la ralladura del limón, los yogures, el queso crema y continuamos batiendo. Agregamos la maicena y batimos hasta que no queden grumos.

.- Durante dos minutos montamos las claras que teniamos reservadas, medio montadas añadimos las dos cucharadas de azúcar, y volvemos a batir hasta obtener un merengue.

.- Lo añadimos a la mezcla de las yemas y vamos moviendo con movimientos envolventes.

.- Precalentar el horno a 180º. 

.- Preparamos un molde de 20 cm con papel de hornear, echamos la mezcla y horneamos durante 40 minutos.

.-Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

.- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

13 de febrero de 2023

Ñoquis con salsa de champiñones

Nueva semana que comienza y para ello, os traigo unos ricos ñoquis, que no sabéis lo ricos que están. Es la primera vez que los hago, pero no la última, seguro. Receta de PetitChef.

Los ñoquis es una pasta italiana elaborada con patata, puedes usar la salsa que más os guste para hacerla, yo en esta ocasión he elegido una salsa de champiñones, pero podeís usar salsa de tomate, de queso gorgonzola, mantequilla, etc.

Os dejo con la receta y probarlas porque están de vicio.



Ingredientes:

  • 500 grs. ñoquis
  • 200 grs. champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Nata para cocinar
  • Queso parmesano

Preparación:

.- En una sartén ponemos el aceite,  picamos el diente de ajo y lo echamos, hasta que coja un poco de color, agregamos  los champiñones limpios y troceados y dejamos que se haga bien. Salamos. Cuando esté listo reservamos.

.- Preparamos una olla con abundante agua y sal, una vez que empiece a hervir, agregamos los ñoquis, cocemos unos minutos, en cuanto empiecen a flotar vamos sacando con una espumadera.

.- Salteamos los ñoquis con los campiñones reservados, le añadimos un buen chorreón de nata, echamos pimienta negra y el queso parmesano al gusto. Dejamos unos minutos, para que cojan el sabor.

Listo para disfrutar.