31 de enero de 2022

Montadito de queso, aguacate y salmón

 Seguimos una semana más con recetas saludable, en esta ocasión un montadito muy sencillo y muy rico, sano, saludable y que me ha encantado, del libro de Isasaweis "Cocina sana para disfrutar" 

Así que os animo a cuidaros y comer estas ricas recetas, que ya veréis que estan muy ricas, ideal para una cena ligera o un snack a media mañana.

Os dejo la receta, las cantidades ya depende de los montaditos que preparéis y me encantaría ver vuestras recetas y me etiquetéis.



Ingredientes:

  • Queso fresco
  • Salmón ahumado
  • Tomates cherry
  • Aguacate
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación:

.- Cortamos en rodajas el queso, de un centimetro de ancho, lo justo para que no se nos rompa.

.- Cortamos el aguacate en lonchas finas, podemos regar con un poco de limón.

.- Cortamos los cherry en rodajas, pongo uno en cada montadito. Podemos cambiar el cherry por tomate no muy grande.

.- Para montarlo colocamos una rodaja de queso encima colocamos la rúcula,el aguacate, el cherry y el salmón y volvemos a colocar otra rodaj dequeso, regamos con un poco de aceite y le echamos pimienta molida.

Listo para disfrutar.

 



24 de enero de 2022

Parrillada de verduras gratinadas

Comenzamos nueva semana con una receta bien rica, sana y apetecible. ¿Os gustan las verduras? Pues esta es tu receta, del libro que me echaron por Reyes de Isasaweis "Come genial" os lo aconsejo porque esta muy bien, nos da pautas para comer sano y llevar una vida más saludable, me ha encantado.

Así que animaros a prepararla y me contías que os parece y me encantaría ver vuestras fotos y compartirla en mi Instagram. 

Os dejo con la receta.



Ingrecientes:

  • 2 patatas medianas
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla mediana
  • Tomates cherry
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1/2 vaso de agua
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Especias de verduras mediterraneas para verduras de Just Spice (opcional)


Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gordas, cortamos también en rodajas el calabacin y la berenjena, no muy gruesas, para que se hagan bien, no hace falta pelarlas.

.- Colocamos en una fuente primero una capa de patata, colocamos la cebolla en rodajas también, una capa de calabacin, otra de berenjena, los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoreamos con orégano, sal, pimienta y la especie de verduras mediterráneas, es opcional, se la añadi yo porque esta especie le da un sabor muy rico, regamos con aceite de oliva y le echamos el medio vaso de agua.

.- Metemos en el horno al menos una hora, ya vamos viendo, si vemos que se nos seca añadir un poco más de agua.

.- Cuando este listo, desmenuzamos el queso de cabra y gratinamos a 200º hasta que esté dorado. 

Listo para disfrutar.

 



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17 de enero de 2022

Ensalada griega de espinacas con queso de cabra, naranja y pistachos

Por fin vuelvo después del parón de las Navidades, ¿qué tal os ha ido?

Por aquí todo tranquilo, con la familia, sin grandes celebraciones, la verdad, que la cosa no está para mucho, sinceramente.

Os traigo una receta muy rica y sana, para reducir los excesos de las Navidades, que falta nos hace, una rica ensalada, fácil de preparar y que os encantará. Así que no me enrollo más y os dejo con la receta.



Ingredientes:

200 grs. espinacas

100 grs. queso de cabra

1 naranja

20 pistachos

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Preparación:

.- Colocamos las espinacas lavadas y secas en una fuente, colocamos el queso de cabra cortado en trozos, colocamos la naranja en gajos, repartimos bien. Pelamos los pistachos y colocamos por encima, aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.

Que la disfrutéis.

 




13 de diciembre de 2021

Rollitos de salmón

 Comenzamos nueva semana y ya va quedando menos para las Navidades ¿tenéis ganas de que comiencen? Yo por una parte si me apetece disfrutar de estas fiestas junto a mi familia, pero por otra parte, me acuerdo de todas las personas que nos han dejado y una muy especial que se fue el día de Nochebuena.

Pero sabemos que la vida sigue y que tenemos que disfrutar de los que estamos aqui.

Os dejo una idea que le vi a "Hoy comemos sano" por Instagram, que os puedo asegurar que está buenísimo, super sencillo de preparar y riquísimo, yo cambié las especies, ya que no uso la que ella utilizó, pero de esta manera también esta muy rico.

Os animo a prepararlo, yo lo volvere a preparar para las Navidades con la familia.



Ingredientes:

  • 1 lámina hojaldre
  • Queso de untar
  • Salmón ahumado
  • Eneldo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

.- Ponemos el hojaldre sobre el papel que suele traer estirado, untamos todo ello con el queso crema, le echamos por todo el eneldo, ya a vuestro gusto, colocamos el salmón repartido por todo el hojaldre, lo suyo es que esté bien repartido, para que esté más rico, le hacemos un rulo, cortamos en trozos de un dedo de grosor, ponemos sobre la bandeja del horno, para arriba para que se abra quede el salmón a la vista y horneamos unos 25 minutos a 180º.

.- Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Listos para disfrutar.

 

22 de noviembre de 2021

Bizcocho de leche condensada y limón

Os traigo una receta dulce, super rica y muy esponjosa. Del blog Divina Cocina, os lo recomiendo, porque no os vais a arrepentir. 

Con los días que llegan de frio y agua, un café o un té bien calentito y un trozo de este rico bizcocho, es un placer para el paladar. Así que ya sabéis a prepararlo y me contáis que os parece.



Ingredientes:

  • 1 lata pequeña de leche condensada (395grs)
  • 50 grs mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 120 grs. harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • La ralladura y el zumo de 1 limón

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- En la amasadora ponemos los huevos y batimos hasta que hayan esponjado. Agregamos la leche condensada sin dejar de batir.

.- Agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

.- A continuación añadimos la harina con la levadura tamizada, mezclamos bien.

.- Agregamos la ralladura del limón y el zumo colado, terminamos de mezclar.

.- Engrasamos un molde de plum cake con spray desmoldante o mantequilla y añadimos la masa, horneamos unos 30 minutos.

.- Dejamos enfriar unos minutos dentro del molde y después desmoldamos sobre una rejilla, para que termine de enfriar. Para decorar espolvoreamos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

15 de noviembre de 2021

Pan de mantequilla con chocolalate y nueces

Comenzamos nueva semana y en esta ocasión una rica receta de la revista de Thermomix, un pan de mantequilla con chocolate y nueces, que está para chuparse los dedos, super rico.

Os lo recomiendo. Os animo a prepararlo y me contáis que os ha parecido.


Ingredientes:

  • 100 grs. leche
  • 20 grs. levadura fresca
  • 1 huevo
  • 60 grs. manterquilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita azúcar
  • 250 grs. harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 50 grs. nueces peladas
  • 50 grs. pepitas chocolate


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la leche con la levadura programamos 1 min.-37º- vel. 2.

2.- Añadimos el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal y amasamos en vel. espiga 2 min. 30 seg.

3.- Agregamos las pepitas de chocolate y las nueces y volvemos a amasar en vel. espiga 20 seg. Dejamos reposar dentro del vaso unos 30/45 minutos, hasta que haya doblado volumen.

4.- Retiramos del vaso, le damos forma redondeada y alargamos un poco. Colocamos en el molde de plum cake, que previamente habremos engrasado con spray desmoldante o mantequilla. Dejamos reposar unos 30 min.

5.- Precalentamos el horno a 200º.

6.- Horneamos unos 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sbre una rejilla.

Listo para disfrutar.




8 de noviembre de 2021

Croissants

Nueva semana con una receta increible, super rica, tierna, pura maravilla, muy fácil de preparar, la podéis preparar con la amasadora o a mano. 

Los croissants son receta de origen austriaca, aunque su versión hojaldrada es francesa. Los podemos comer tal cual, rellenos con mantequilla y mermelada o como más me gusta a mi con jamón cocido y queso, una delicia.

Os animo a preparalos y me contías que os parece.



Ingredientes:

  • 250 ml leche
  • 70 grs. azúcar
  • 12 grs. levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo
  • 550 grs. harina de fuerza
  • 40 grs. mantequilla
  • Azúcar moreno

Preparación:

.- En un bol ponemos la leche, con el azúcar y la levadura desmenuzada, mezclamos, agregamos el huevo volvemos a mezclar, añadimos la ralladura de la naranja y seguimos mezclando, ahora toca añadir la harina, lo haremos en dos tandas mezclando en cada tanda y agregamos la pizca de sal, amasamos bien, aqui os podéis ayudar de la amasadora. Hacemos una bola y dejamos en el bol al menos 1 hora hasta que suba un poco.

.- Cuando haya subido, colocamos en la encimera y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que quede una masa de un centimetro de grosorde forma rectangular. Derretimos la mantequilla y barnizamos toda la masa, espolvoreamos con el azúcar moreno, doblamos por la mitad, pellizcamos los filos para que no se cierre bien, volvemos a amasar un poco con el rodillo, para que se una todo. 

.- Ahora nos toca hacer la forma, con la ayuda de un cortador de pizza hacemos unos triángulos, cortamos en la parte ancha del triángulo un corte y enrollamos dejando el pico para fuera. Ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, cuando estén todos listos, tapamosm durante 20 minutos.

.- Precalentamos el horno a 200º.

.- En un cuenco echamos un poco de leche y 1 huevo mezclamos y barnizamos los croissants, le echamos un poco de azúcar blanca y horneamos unos 35 minutos.

.- Cuando estén dorados sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar como más os guste.