27 de enero de 2020

Cupcakes con barritas de chocolate

Comenzamos nueva semana y después de haber estado la anterior lloviendo, necesitaba empezar con algo muy dulce y que mejor que estos ricos cupcakes con barritas de chocolate, super ricos, como que cuando comes uno quieres más.

Ideal para cualquier celebración, gusta tanto a grandes como a pequeños, animaros a prepararlo, porque no os vais a arrepentir, porque por una vez de vez en cuando, no pasa nada, hay que darles placer al paladar de vez en cuando.

Así que animaros a prepararlos y me contáis. 


Ingredientes:

Bizcocho:
4 barritas de barritas de chocolate sin relleno (tipo kinder bueno)
180 ml. leche
2 cdtas. zumo de limón
120 grs. mantequila sin sal
200 grs. azúcar moreno
2 huevos L
1 cdta extracto de vainilla
120 grs. harina de trigo
60 grs. cacao sin azúcar
1/2 cdta. de levadra química
1/2 cdta. de bicarbonato
1/4 cdta. de sal

Buttercream:
240 grs. mantequilla sin sal
260 grs azúcar glass
Relleno de las 4 barritas de Kinder bueno

Preparación:

.-Primero vamos a preparar el bizcocho, troceamos las barritas sin el relleno y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limón para hacer una buttermilk casera, dejamos reposar unos minutos.
.-En un bol o en la KA batimos la mantequilla con el azúcar moreno durante 5 minutos a velocidad alta. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que se incorpore bien. .-Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos unos segundos. Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y el bicarbonato. Agregamos la sal y batimos a velocidad bajas hasta que este todo integrado. Mientras batimos añadimos la buttermilk y mezclamos unos segundos. Incorporamos las barritas troceadas y mezclamos con una espátula.
.-Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas y repartimos la masa. 
.-Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos. Los sacamos del horno y dejamos reposaren la nbandeja unos 5 minutos y después los trasladamos a una bandeja para que se enfríen.
Preparamos la buttercream, batimos la mantequilla a velocidad alta durante minutos. Añadimos el azúcar glass que habremos tamizado, durante 5 minutos más. .-Añadimos el relleno de las barritas y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
.-Colocamos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes. Decoramos con trozos de barritas o como más os guste.
Listos para disfrutar.


20 de enero de 2020

Bizcocho de chocolate al microondas

Comenzamos una nueva semana y volvemos a la carga con nueva y rica receta. En esta ocasión os traigo una receta muy sencilla, para esos días que no tienes mucho tiempo y quieres preparar un rápido bizcocho porque te vienen amigos o familiares a merendar, pues está es una opción muy rápida y sencilla. Además esta super rico, en casa nos ha sorprendido mucho, vamos en un día cayó prácticamente todo. 

Además es de chocolate, como sabréis en mi casa nos pirra y todo lo que sea chocolate dura un asalto jaja. 

Así que os animo a que lo preparéis y me contéis que os parece.




Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 100 grs. harina de repostería
  • 100 grs. azúcar
  • 50 grs. cola cao
  • 50 grs. mantequilla sin sal
  • 50 ml. leche
  • 5 grs. levadura química
  • Un pellizco de sal


Preparación:
1.- En un bol o en la KA  colocamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que empiece a espumar. Agregamos la leche, la mantequilla derretida, la pizca de sal y  la harina tamizada, con la levadura y el cacao. Batimos hasta que esté todo integrado.
2.- Cuando la masa esté lista, engrasamos un molde de silicona. Vertemos la masa en el molde .
3.- Introducimos el bizcocho el microondas a 700 vatios y lo dejamos 5 minutos cuando haya terminado pinchamos con un palillo si sale mojado, lo dejamos 5 minutos más.
4.- Cuando termine sacamos el molde, dejamos un minuto enfiar en el molde y seguidamente desmoldamos sobre una rejilla hasta que esté frío.
Listo para disfrutar con un café.

13 de enero de 2020

Bollos de pan

Por fin estamos de vuelta, después de un parón, hemos vuelto a la carga, necesitaba este descanso porque no estaba pasando por buen momento, tenía un familiar, para eso era el viaje que iba a hacer en la última receta que subí, que estaba enferma y no he tenido muchas ganas de cocinar y de buscar recetas nuevas. Ya que todo pasó aunque he pasado una Navidad que para mi se queda, volvemos con nuevas recetas y con ganas de seguir porque es lo que nos hace felices.

Os traigo unos ricos bollos de pan, que están super ricos, muy tiernos, del blog de Rosa Arda "Velocidad cuchara", que tenía ganas de preparar y nos ha encantado en casa. Así que os animo a que los preparéis y ya me contáis. 




Ingredientes:

  • 200 grs. de agua
  • 90 grs. leche
  • 30 grs. azúcar
  • 20 grs. levadura fresca
  • 50 grs. mantequilla
  • 250 grs. harina trigo
  • 250 grs. harina de fuerza
  • 10 grs. sal
  • 1 huevo para pincelar


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla, mezclamos 2 min.-37º-vel.2.
2.- Incorporamos la harina con la sal y volvemos a mezclar 10 seg.-vel.6. Amasamos 2 min.- vel. espiga. Dejar reposar en el vaso 45 minutos.
3.- Pasado este tiempo, amasamos 1 minuto. Retiramos la masa y la volcamos en la encimera enharinada, formamos unas bolas de unos 80-85 gramos. Las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y volvemos a dejar reposar 1 hora.
4.- Acabado el reposo, pincelamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 20 minutos. Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. 
Listos para disfrutarlos.

14 de octubre de 2019

Magdalenas de zanahorias y chocolate

Otra semana que comenzamos y esta semana va a ser muy emotiva, ahora no puedo decir porqué pero la próxima semana os cuento, ya que será sorpresa para alguien a quién yo quiero mucho. 

Os traigo unas ricas magdalenas de zanahorias y chocolate, que están super ricas, nos ha encantado, incluso a mi chica le ha gustado, ella es la que es más delicada, pero me ha dicho que le ha gustado mucho y para mi es la mejor recompensa.

Así que os animo a que las preparéis y me contéis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 200 grs. harina de repostería
  • 3 zanahorias ralladas
  • 2 huevos
  • 100 grs. aceite de girasol
  • 100 grs. panela
  • 100 grs. pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos los huevos junto la panela y mezclamos bien, hasta que este bien integrado.
3.- Incorporamos el aceite y continuamos mezclando.
4.- Vamos incorporando la harina tamizada poco a poco sin dejar de mezclar. Agregar el resto de ingredientes secos.
5.- Incorporamos las zanahorias ralladas y las pepitas de chocolate, terminamos de mezclar.
6.-  Rellenamos las cápsulas para magdalenas un 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 15 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Listas para disfrutar con un café.

7 de octubre de 2019

Vasitos de chocolate

Esta semana estaré muy liada en el cole, pero me encanta poder ayudar y la satisfacción del trabajo bien hecho. Cuando hace una las cosas con pasión se nota.

En esta ocasión os traigo un postre dulce y de chocolate, que me gusta y en casa ni os cuento, en dos días no quedará ni uno.

Si sois amantes del chocolate os va a gustar y a los niños ni os cuento, a las mías les ha encantado, así que animaros a probarlo y ya me contáis.



Ingredientes:

  • 320 grs. cacao tipo cola-cao o nesquik
  • 1 litro de leche
  • 100 grs. azúcar 
  • 2 sobres de cuajada


Preparación:

1.- Ponemos todos los ingredientes en la vaso de nuestra thermomix programamos 10 min.-temp. 100º-vel. 3.
2.- Vertemos el contenido en vasitos individuales, dejamos enfriar un poco, tapamos con film transparente y metemos en la nevera durante al menos 2 horas.
3.- Podemos decorar como más nos guste yo usé unas bolitas de chocolate.


Listos para degustar.

30 de septiembre de 2019

Espaguetis de calabacin con setas

Vamos a por el último días de Septiembre y comenzamos Octubre, como pasa el tiempo, ya en el otoño, adiós al verano.

Os traigo una rica receta que no había probado anteriormente y que nos ha gustado mucho, fácil y riquísimo.

Una versión distinta de espaguetis, en lugar de pasta, calabacin cortado en tiras finas. No creía que estaría tan ricos, probarlo y me contáis que tal. Seguro que os van a sorprender.


Ingredientes:
  • 350 grs. de calabacin en tiras finas
  • 200 grs. de setas variadas en conserva
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 15 grs. aceite de oliva
  • 50 grs. nata cocinar
  • pimienta molida
  • Nuez moscada 
  • Sal

Preparación:

1.- Hacemos tiras el calabacin o podemos comprar las que ya vienen hechas, (las que vienen hechas, hay que seguir las indicaciones del fabricante) las colocamos en el cestillo, para que suelten agua.
2.- Ponemos en el vaso los dientes de ajo. el puerro y el aceite y picamos 4 seg.-vel.5. Bajamos los restos y sofreímos 2 min.-temp.varoma- vel. cuchara.
3.- Introducimos el cestillo 6 min.- temp. varoma- vel. 1. (Si las tiras son compradas este paso hay que pasarlo y sofreimos 3 minutos más el puerro) 
4.- Sacamos el cestillo, añadimos las setas, la nata, la pimienta , la nuez moscada y un poco de sal, preparamos 2 min.-temp. 100º- vel. 1. Si las tiras de calabacin son compradas hechas, aprovechar para prepararlas en el microondas, como te especifica el envase.
5.- Volcamos los spaguetis en una fuente y encima la salsa.

Listos para degustar.

23 de septiembre de 2019

Galletas de avena

El comienzo de una nueva semana cuesta un poco, la verdad sea dicha, pero hay que intentar llevarlo lo mejor posible, yo siempre la empiezo con un poco de ejercicio, que hace que mi cuerpo se active de una manera sobrenatural. Me encanta hacer deporte por las mañanas para despejarme y comenzar el día con mucha motivación.

Esta semana os traigo unas ricas galletas de avena, que son muy fáciles de preparar y super ricas. En mi casa como siempre han gustado mucho, porque son buenos catadores, a mi chica es la que menos, porque para ella solo existen las de chocolate, que son su perdición jaja. Os la recomiendo y os animo a que las preparéis.

Me gustaría mucho verlas, podéis etiquetarme en mi Facebook o en Instagram.

Os dejo con la receta y ya me contáis.



Ingredientes:
  • 140 grs. de harina de avena.
  • 140 grs. de harina blanca de espelta.  
  • 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 grs. de panela. Se puede cambiar por lo que tengas: azúcar moreno, azúcar blanco,
  • miel, edulcorante, no echar nada aparte de miel, etc
  • 1 huevo grande.
  • 40 grs. de miel.
  • Media cucharadita de levadura.
  • Una cucharadita de canela.

Preparación:

1.- Mezclamos en un bol la harina de espelta, la harina de avena, la levadura y la canela.
2.- En otro bol o en una amasadora, mezclamos la mantequilla con la panela durante unos minutos, hasta que quede esponjoso.
3.- Agregamos el huevo y seguimos batiendo a velocidad baja. Añadimos la miel y terminamos de mezclar, hasta que todo se integre bien.
4.- Incorporamos la harina poco a poco hasta que se integre por completo.
5.- Llevamos la masa unos 30 minutos a la nevera, para que suba un poco.
6.- Precalentar el horno a 180º.
7.- Cogemos una bolita la colocamos en papel para hornear y aplastamos un poco.
8.- Horneamos unos 12 minutos hasta que veamos que se doren los bordes un poco.
9.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listas para tomar con un café.