10 de noviembre de 2014

Volován relleno de champiñones y jamón serrano

No sabíamos ese día que hacer de cenar, y mirando la nevera tenía una bolsa con unos champiñones, sabía que los tenía que gastar antes que se estropearan, pues pensamos en preparar estos ricos volovanes. Ya sabemos que no se tira nada, que hay que gastar las cosas antes de que estropeen, que la economía no anda nada bien y no se puede estar tirando, verdad, pues nos pusimos manos a la obra y nos encanto el resultado, así que os animo ha hacerlo, para cualquier celebración quedarían genial solo tendríamos que duplicar los ingredientes.




Ingredientes:
6 volovanes grandes
1 diente de ajo
50 grs. cebolla
30 grs. aceite de oliva
5 champiñones 
90 grs. jamón picado
200 grs. nata cocinar
Queso rallado 
6 huevos de codorniz

Preparación:
1. Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla lo picamos 4 seg.-vel. 4.
2. Agregamos el aceite y sofreimos 6 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Agregamos los champiñones bien limpios y picamos 4 seg.-vel. 4 y después sofrímos 10 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
4. Añadimos el jamón serrano picado y sofrímos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
5. Añadimos la nata y cocemos unos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
6. Precalentamos el horno a 200º. Rellenamos los volovanes con la mezcla que hemos preparado, los colocamos en una bandeja y echamos queso rallado y lo metemos un rato a gratinar.
7. Mientras se gratina, vamos friendo los huevos de codorniz y lo colocamos encima de los volovanes y a comer.



Para hacerlo sin thermomix picamos el ajo y la cebolla y en una sartén con aceite lo sofreímos. Añadimos los champiñones picados y limpios y refreímos un poco, después agregamos el jamón serrano y seguimos refriendo, cuando veamos que está medio listo echamos la nata y lo dejamos reducir un poco. Seguimos a partir del paso 6 igual.


8 de noviembre de 2014

Pan diario

Ayer preparamos este rico pan, tenía ganas de preparar uno y entre una cosa y otra no me daba tiempo hacerlo, pues ayer decidí hacerlo, siempre suelo hacer el pan milagro, pero en esta ocasión quise cambiar y vi esta receta del blog La Juani de Ana Sevilla y me animé a hacerlo, muy bueno nos ha gustado mucho, a mí me salió dos barritas no demasiado grandes y un bollito redondo, así que animaros a preparar uno y contarme que tal.




Ingredientes:
350 grs. agua
1 cucharadita de azúcar
30 grs. levadura de panadería
550 grs. harina de fuerza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Primero calentamos el agua 2 min.-temp. 37º-vel. 1. Añadimos el azúcar y la levadura programar 4 seg.-vel. 4. Dejar reposar unos 10 minutos dentro del vaso.
2. Agregamos la harina, el aceite y la sal y programamos 5 min.-vaso cerrado-vel. espiga. Espolvorear un poco de harina por encima y dejar reposar al menos una hora y media, hasta que la masa salga por el bocal.
3. Desgacificar, espolvorear un poco de harina y poner 1 min.-vaso cerrado- vel. espiga, que se despegue la masa del vaso, sino es así agregar algo más de harina mientras la máquina está en marcha, yo le tuve que añadir. Volcar sobre una encimera espolvoreada con harina y darle forma, como os he dicho antes yo hice dos en forma de barrita y uno en forma de bollito redondo, dar unos cortes, tapar y dejar levar unos 30 minutos.
4. Precalentar el horno a 250º y poner un cacharro con agua para que suelte vapor.
5. Bajar la temperatura  a 220º y pincelar con un poco de aceite de oliva y hornear unos 40 min. Si lo hacemos todos en forma pequeña, dejarlo algo menos unos 30 min. Listo.





Galletas digestivas con chocolate

Pero que ricas estas galletas digestivas, desde que ví la receta en el blog de Un domingo en mi cocina, sabía que tenía que hacerlas, y no he tardado jaja, aquí tenéis, que ricas, magníficas, nos ha gustado mucho en casa, ni que decir. Super sencillas de hacer y sabrosas, que mejor que eso, verdad. Pues aquí tenéis la receta y que os divirtáis haciéndolas.




Ingredientes:
500 grs. harina integral
250 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura
2 cucharas soperas de leche
Una tableta de chocolate negro

Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla con la harina y mezclar 15 seg.- vel. 6.
2. Incorparar el azúcar, la levadura, la sal y la leche y volver a mezclarotros 15 seg.-vel. 6, ayudate de la espátula para bajar bien los ingredientes y vuelve a programar 15 seg.-vel. 6.
3. Sacar la masa del vaso y ponerla en un film transparente y meter en la nevera unos 30 min. para que endurezca un poco.
4. Al cabo de ese tiempo sacamos de la nevera y entre dos papeles de hornear estirar la masa con el rodillo y le damos forma redonda con un cortador de pasta.
5. Precalentar el horno a 180º y horneamos unos 15 min. y enfriamos en una rejilla.
6. En un bol ponemos el chocolate y lo metemos en el microondas, con cuidado de que no se queme, lo derretimos. Con un pincel pincelar las galletas con el chocolate y dejamos que se sequen. Listas a comer.




Sorteo

Hoy os vengo con un fabuloso sorteo, si habéis leído bien, tenemos sorteo y porque , pues porque os quiero dar las gracias a todos por seguirme y que os guste mis publicaciones, poco a poco iré aprendiendo más y haciendo mejores fotos, que aparte de la cocina, es otra cosa que me apasiona, me hace ilusión hacerlo, así que espero que os guste mis regalitos.

Presentado en una cajita pintada y decorada por mí.



Que consta de unos moldes para horno en forma de corazón, para hacer cualquier tipo de bizcocho y unos moldes para magdalenas.




Un descorazonador de manzana y un pincel para barnizar.



Una cajita super útil para guardar lo que quieras y un paño de cocina echo por mí.



Un salvamanteles y un blog de notas con imán para la nevera, para que apuntéis vuestra lista de la compra o lo que queráis.



Bueno que os parecen todas las cositas que os regalo, os gusta, espero que si, porque lo hago con mucha ilusión, que tenéis que hacer para poder entrar en el sorteo algo muy sencillo.

-Ser seguidor de mi página en facebook 
-Compartir con vuestros amigos de forma publica el sorteo.
-Comenta si quieres participar.

Teneís desde este momento hasta el día 23 a las 23:59 de la noche y al día siguiente se hará el sorteo a través de sortea2 y os informaré del ganador o ganadora del sorteo. 
Y solo desearos mucha suerte.





2 de noviembre de 2014

Tarta victoriana

Ayer día de todos los santos fue el cumpleaños de mi madre y como todos los años, yo me encargo de hacerle la tarta, este año no sabía que tarta hacer, pero un día viendo otros blog dí con esta receta del blog Cocinando con Catman que la hizo para el día de la madre, pues vi que esta tarta era lo que yo necesitaba para hacerle a mi madre, quien mejor que para ella, pues deciros que encantó, gusto muchísimo, esta super buena y esponjosa. Así que si tenéis una ocasión especial, no dudeis en hacerla, triunfaréis seguro.




Ingredientes:
Bizcocho:
225 grs. mantequilla a temperatura ambiente
225 grs. azúcar 
4 huevos grandes
200 grs. harina de repostería
Medio sobre de levadura
25 grs. maicena
60 ml. leche

Buttercream:
300 grs. mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. azúcar glas
60 mermelada de fresa

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasamos el molde con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
3. Ponemos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño, con la termomix 3 min.-vel.-3,5. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir y sin añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya batido bien, en la thermomix dejamos la máquina batiendo a vel. 2.
4. En un bol ponemos la harina, la levadura y la maicena y tamizamos y lo vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de batir, en la thermomix a vel- 3, hasta que se integre bien y quede una masa cremosa.
5. Horneamos unos 45-50 min.
6. Mientras se hornea el bizcocho, vamos preparando la buttercream. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la mermelada a batir hasta que la crema blanquee y doble su volumen.  Si se hace con thermomix 3 min.-vel. 3,5 utilizando la mariposa.
7. Cuando ya estén los bizcochos listos y fríos, los cortamos con una lira o un cuchillo jamonero, rellenamos con la crema, cerramos y extendemos con una espátula la crema por toda la tarta. La metemos en la nevera al menos 30 min. para que se endurezca un poco la buttercream. Teñimos un poco de buttercream de un rosa de un tono algo más oscuro y hacemos el dibujo que más nos guste, eso ya es a gusto de cada uno, yo intenté hacer más o menos el dibujo que hizo Catman, pero no tenía las boquillas que él decía, pero más o menos salió algo parecido, de todos modos si queréis ver como lo hizo el y que boquillas utilizó, visitar su blog aquí.




Galletas con sellos

Que magníficos sellos me compré en la tienda Casa, me gustaron nada más verlos y no pude resistirme a comprármelos. Así que después de comprarlos hay que estrenarlos verdad, pues eso hice vi esta receta del blog Cocinando sabores, que incluso que casualidad usaba los mismos sellos. Si es que no podemos resistirnos a estas cosas, me encantan los utensilios de repostería, cualquier día no se que voy a hacer para guardar tantas cosas, ya casi no tengo ni espacio. Pues nada al ver la receta, vi la ocasión y la receta ideal para estrenarlos, así que aquí os dejo como hacerlas.





Ingredientes:
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
65 grs. azúcar glas
1 huevo M
275 grs. harina
Una pizca de sal
Vainilla líquida

Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
2. Añadiremos el huevo, la sal y la vainilla y lo mezclamos todo bien, que queden todo bien integrado.
3. Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una masa que se pueda manejar.
4. Ponemos la masa entre dos papeles vegetales y amasamos con el rodillo y metemos en la nevera al menos media hora. 
5. Precalentamos el horno a 180º.
6. Sacamos la masa y marcamos el sello y con un cortador redondo, vamos cortando para que quede el sello en el centro del circulo, horneamos unos 12 min.
7. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar de ellas.




27 de octubre de 2014

Rollo de carne con salsa de champiñones

Después de tener un domingo de descanso, que buena falta me hacía, vamos a ponernos un poco las pilas y os voy a preparar esta entrada con este fantástico rollo de carne que hice este sábado para mi familia, que vinieron a casa a comer, lo preparé para el juanireto, del blog de La Juani de Ana Sevilla, que buena, quedé de lujo, que alegría dar cuando gusta algo de lo que una prepara con mucho cariño, así que os dejo la receta y os invito a que la preparéis.




Ingredientes:
Rollo de carne.
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Perejil 
60 grs. pimiento rojo
120 grs. panceta, bacón o jamón cocido
2 rebanadas de pan de molde ó 50 grs. pan rallado
2 huevos
Sal, pimienta
800 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)

Salsa.
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
30 grs. de aceite
250 grs. champiñones enteros limpios
75 grs. vino blanco
120 leche evaporada
500 grs. caldo de pollo o agua y una pastilla de caldo
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Primero vamos a preparar la carne.
2. Vamos a picar la cebolla, los dientes de ajo y el perejil 2 seg.-vel. 5.. Bajamos los restos, añadimos el pimiento, en mi caso el jamón cocido y el pan de molde y picamos otros 2 seg.-vel. 5. A continuación añadimos los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 2 seg. vel. 5.
3. Ponemos la carne en un bol y mezclamos con el adobo que acabamos de preparar y mezclamos muy bien. Metemos en la nevera para que tomen sabor, al menos una hora.
4. Ponemos papel film pincelado con aceite y cogemos la mitad de la carne y la ponemos y hacemos un rollo, preparamos dos igual, lo colocamos en la varoma y reservamos.
5. Vamos a prepara ahora la salsa.
6. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el aceite 2 seg.-vel. 5. Bajamos los restos y refreímos 8 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
7. Añadimos los champiñones enteros y picar 2 seg.-vel. 5. Sofreímos 6 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
8. Agregamos el vino blanco, la leche evaporada, el caldo, sal pimienta y la nuez moscada. Colocamos la varoma en su posición y programos 45 min.-tem. varoma.-vel.2.
9. Retiramos el film de la carne y hacemos rodajas y batimos la salsa 20seg.-vel. 10. Servir.