26 de mayo de 2025

Croquetas de brócoli y atún

Vamos con la última semana de Mayo, adiós a un mes que me ha dado tantos momentos maravillosos, sobre todo momentos que guardaré en el corazón, gracias vida por tanto.

Vamos al lio, para esta ocasión vengo con unas ricas croquetas de brócoli y atún, que nos ha encantado, tenéis que probarlas, porque os van a gustar, del perfil de Ugar, pero con unos cambios que he adaptado a mis gustos y el resultado genial, probarlas, porque os van a encantar.

Debemos cuidarnos y esta receta es ideal para ello. Así que vamos con la receta.



Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo
  • Pimienta, ajo en polvo
  • 1 cucharada de avena molida

Preparación:

.- Rallamos el brócoli, lo ponemos en un bol con sal y aceite de oliva, tapamos con film transparente, metemos en el microondas 5 minutos. Sacamos quitamos el film con cuidado para no quemarnos.

.- Echamos al bol el queso rallado al gusto, la lata de atún escurrida, las especias, el huevo y la avena, mezclamos bien, le damos forma de croquetas.

.- Metemos en la AirFryer le echamos un poco de aceite y programamos unos 12 minutos a 190º.

Listas para disfrutar.

 

19 de mayo de 2025

Patatas rellenas de atún y huevo

Nueva semana que comenzamos y para esta ocasión he pensado que estas patatas rellenas son ideales, del canal carnes y fuego, eso si con algunos cambios, para que resulten más sanas.

Estas patatas están buenísimas, con un rico relleno de atún y huevo, tenéis que probarlas porque os van a gustar, son muy sencillas de preparar y lo mejor están buenísimas.

Así que ir preparando con los ingredientes y vamos la lio.



Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 3 huevos cocidos
  • 3 latas de atún
  • 15 aceitunas sabor anchoa
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Queso mozzarella
  • Sal, ajo en polvo, orégano

Preparación:

.- Lavamos bien las pataras las partimos por la mitad, por la parte más ancha, vaciamos con la ayuda de una cuchara las patatas, con cuidado de que no se partan, una vez estén listas las colocmaos en un plato las metemos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia, después si queréis, es opcional otros 5 minutos en la Airfryer, yo esta parte la cambie por él la frio en aceite.

.- En un bol ponemos las latas de atún escurridas, los huevos rallados, las aceitunas picadas, las cucharadas de tomate, la sal, el ajo en polvo y el orégano, mezclamos bien.

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Poner las patatas en una fuente y rellenar con la masa, espolvoreamos queso rallado y metemos en el horno unos 15/20 minutos.

Listas para disfrutar.

P.D. Las patatas que hemos vaciado, podéis freirlas o como en mi caso aproveché para hacer una pequeña tortilla de patatas jaja 


 


12 de mayo de 2025

Muffins marmolado

Comenzamos nueva semana y una muy importante para mi y mi hija, se viene nuestros cumpleaños, como pasa el tiempo. Ademas para los dos es más importante si cabe con el cambio de número, no podemos estar más felices, sobre todo porque lo vamos a disfrutar al máximo, con la gente que nos quiere.

Para esta ocasión os traigo unos ricos muffins marmolados, que nos ha encantado, super esponjosos y muy ricos, tenéis que probarlo porque os va a encantar. Del canal de Ricette dolce facilia.

Vamos a preparar los ingredientes y a disfrutarlos.



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150 grs. azúcar
  • Un poco de vainilla
  • 80 grs. aceite de girasol
  • 180 grs. leche
  • 240 grs. harina de trigo 
  • 8 grs. levadura química
  • 20 grs. cacao sin azúcar
  • 3 cucharadas de leche

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- En un bol colocamos los huevos con la pizca de sal y el azúcar, batimos bien con unas varillas hasta que doblen volumen, agregar la vainilla y el aceite, mezclar bien.

.- Incorporamos la leche y segimos ,mezclando.

.- Añadimos la harina con la levadura tamizadas, mezclar hasta que todo se haya incorporado.

.- Dividimos la masa en dos parte, una reservamos, a la otra le echamos el cacao y las cuchcaradas de leche, mezclamos bien.

.- Colocamos las cápsulas en el molde para muffins, vamos echando una cucharada de masa de vainilla y otra de chocolate, volvemos a echar otra de vainilla. A mi como me salió un poco más de la masa de chocolate, le eché un poco más por encima, incluso hice alguna solo con chocolate.

.- Horneamos unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 

5 de mayo de 2025

Lasaña de calabacin con jamón y queso

La primera semana completa de Mayo y a pocos días de cumplir un año más y este será un año importante para mi y también para mi hja que también será su cumpleaños. Disfrutemos de la vida y de todos los momentos que se nos presenta.

Os traigo una rica receta para seguir cuidandonos, una rica lasaña de calabacin con jamón y queso, super fácil de preparar y muy rica.

Así que vamos a hacernos con los ingredientes y vamos con las manos a la obra.


Ingredientes:

  • 1 calabacin 
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Tomate triturado
  • Queso rallado

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º.

.- Lavamos bien y cortamos con la ayuda de una mandolina, unas lonchas finitas, a lo largo del calabacin.

.- En un molde para horno, colocamos lonchas de calabacin ponemos capa de jamón y otra de queso, otra de calabacin, jamón y queso, así hasta tres capas dejando una última de calabacin, ponemos un poco de tomate cubriendolo todo y echamos queso rallado.

.- Hornear unos 25 minutos.

Listo para disfrutar.